我的老师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经五年级了,但我却一直记得我刚上三年级时教我们的张老师。
张老师是我们的语文老师,她个子不高不矮,是学校的教导主任。上课时,她总是眉飞色舞、滔滔不绝,讲得非常生动,仿佛是带着我们一起悠游世界,有时在茂密的森林,有时在辽阔的大草原,有时又到了神秘的海洋……
同学们都被她讲的课深深地吸引住了。她脸上的表情非常丰富,仿佛有魔力一般,大家都会随着她一起时而凝神深思、
时而神采飞扬、时而频频点头、时而低头含笑。
有一次在课堂上,张老师提了一个问题,我不敢回答,因为我怕说错了,同学们会笑话,老师的目光好像看透了我的心思“回答错了,也没关系!”我知道老师在鼓励我,这才举起的手,回答问题。
十年树木,百年树人。老师,谢谢您在我那幼小的心田里播下了文学的种子,也感谢老师对我深深的教诲,我一定铭记在心。张老师,可能我不是您最好学生,但你在我心目中却是最好的老师!