我的一天作文800字
昨天,少年宫组织我们去德清县进行农事体验活动。
妈妈送我到车子上以后就回家了,我在车子上看见了易赵涵和张正源。过了一会儿,车子就出发了。
一路上,我和他们说说笑笑,很快车子就到了目的地。我们先去摘棉花。老师跟我们讲了怎样摘棉花之后,我们就走到了泥地里开始摘棉花。我找啊找,终于找到了一朵非常饱满的棉花,摘下之后,我又去找另一朵棉花了。我边找边想:我一定要摘好多棉花,回家做棉袄。时间过得很快,我还没装满一袋子,老师就教我们去排队了。
接下来,我们要去种白菜了。我拿了一个木棒和一袋白菜,就去找空地种白菜了。我用木棒挖了一个小洞,把白菜种了下去。这时我看见旁边的张正源手举得高高的,拿着木棒“嗨”地喊了一声,把木棒捅了下去,捅成了一个小坑,然后把白菜放了进去。就这样,他捅了四个小坑。我们又在同一片地里摘了许多白菜,准备中午烧白菜吃。
我们又去喂鸡。我拿了一碗鸡食,把里面的米向鸡多的地方扔去。最后,我干脆整碗向鸡群抛去。
我们去摘萝卜和菠菜。我在泥地里找啊找,终于找到了一个大萝卜。我把它拿到箱子里,又去摘菠菜了。我好不容易挑到了一棵没有洞和虫的菠菜。
我们把菜箱子放到了吃饭的地方之后,又去摘玉米了。我们走到了暖棚里,找呀找,还是没有找到饱满的玉米,时间快到了,我只好摘了两个没有成熟的玉米。
我们拿着玉米拍了一张照之后,就去我们组的灶台吃中饭了。老爷爷给我们组发了一盒火柴,我们拿着火柴点呀点呀还是点不着火。最后,我们实在耐不住性子了,就叫老师帮我们点火。谁知道老师其实是用打火机点的,所以才点得着。我们趁火旺的时候把洗好的米放进了锅子里蒸。我开始洗番茄,洗好之后,我就开始切番茄。把番茄切成块以后,我又开始打蛋了,准备待会儿做番茄蛋花汤。这时,我们发现了,给我们准备的菜袋子里有鱼,就叫老师来帮我们。饭菜烧好之后,我们大吃大喝。
吃完后,老师让我们上车去另一个地方体验。在那里,我们体验了扎稻草人、摸泥鳅、推独轮车、六人一起走水上钢丝、陶艺。其中,让我最难忘的是:推独轮车和水上钢丝。在推独轮车的比赛中,我们组得了第一名,虽然有点投机取巧,不过没有犯规。在走水上钢丝的时候,老师叫我做示范,我第一次走钢丝,但走得比别人快多了。我们一共走了两次,都是我最快。
这就是我参加的农事体验活动,希望还有下次。