关于雪的作文
冬天中,最快乐的事情一定是玩雪。雪,是诗人的泪;雪,是天空的白嫁衣;雪,是快活的小精灵;雪,是纯洁的美。
没下雪的前几天,天上乌云密布,黑云翻滚。太阳连续好几天都没有露脸。气温也变得十分低,连水都结了冰。
清晨,我探头向窗外看。发现外面好像在下雨,我背上书包,拿起雨伞。打开门的瞬间,我被寒风吹得睁不开眼。当我努力睁开眼后被眼前的景象惊呆了!只见天空下的是雪,地上白茫茫一片就像穿上了一件白色的大衣。松树挺拔地站在雪地上,变成了一位位哨兵。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花就像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉。
路上,行人们几乎把家里的衣服都穿上了,裹得像一个个大粽子。我早上没有穿很多衣服,被寒风冻得直流鼻涕。绿化带旁,也不知道是那个调皮但又充满想象力的小孩子堆了一个大”外星人“。样子十分奇特好笑。
在学校里下课后,我和几名同学也疯玩起来。我们玩得不是堆雪人,也不是打雪仗,而是找几个西瓜皮滑雪!是不是非常新颖呀。
啊!多么美丽的雪。