关于雪的作文
转眼,冬天就来到了我们的身边。今年的冬天似乎格外的冷。光看着那雪白的雪花,慢慢的将大地渲染成白茫茫的一片时,我们就深刻的感觉到冬天的来临。
当时,是在中午时分,冬爷爷给我们送来了礼物―――雪。这雪,下得好大,我接住一片雪花,可它一眨眼的工夫就没了。捉住一片放在舌头上,这雪像糖,不甜;像味精,不鲜;像海盐,不咸。这雪花,一会儿钻进你衣服里,一会儿落在他脸上,就像一个个调皮的精灵,给大地披上了银装。渐渐地,在大家的笑声中,满天飞舞的雪花,在天地间,挂起了雪帘。
下了一夜雪,早晨我起床后向窗外望去,太刺眼了,白茫茫的一片,房屋、地面、树上都盖满了洁白无瑕的雪,近看枝头犹如挂满了梨花,蓬松松的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
太阳渐渐出来了,房顶上厚厚的积雪开始慢慢融化。这时的房子好像在哭,流下了一滴滴泪水,很快又结成了冰,于是房檐下就吊上了根根冰条,好像是晶莹透亮的胡须,把它们扳下来,敲击出风铃般悦耳的声音。这时再看房子,俨然一副圣诞老人的扮相了。
让我留念的银色雪装,还是在太阳的烘烤下褪去了。这场雪,也和我们不辞而别了,正如歌里所唱“来也匆匆,去也匆匆”,令我思念不已。
这就是我最喜欢的美丽的雪景,虽然转瞬就消逝了,但是那美丽的景色,将会一直停留在我的脑海里,令我永生难忘。