上海之旅作文
暑假里,妈妈带我去上海,因为正值世博开始。经过十小时的车程,我们终于在夜晚到达了上海。
第二天一大早,导游带我们来到了世博。我们首先游览了俄罗斯馆,远远望去俄罗斯馆好像一朵盛开的花朵,颜色五彩缤纷,我迫不及待走了进去。我被展馆的美景深深的吸引住了,水果造型的房子,蜻蜓造型的风车,新能源小汽车。你知道馆内那各式各样的鲜花是干什么呢?它们可是高科技产品,是储藏太阳能的。后来我们又参观了美国馆、德国馆……
到了晚上,导游说上海素有东方不夜城之称,夜景是一绝,来上海一定要看上海的夜景。我们终于登上了玫瑰公主号游轮,游轮徐徐起动,五颜六色的灯光一一映入我的眼帘。外滩一盏盏的彩灯忽亮忽灭,激情四射的红色,热情奔放;翠色欲滴的绿色,含蓄却不失勃勃生机;犹如晚霞的黄,是知识渊博,富有智慧的象征。不知不觉来到了东方明珠塔的脚下,在彩灯的衬托下,在人们的簇拥下东方明珠塔显得更加美丽壮观了。
多么美丽的上海啊!几天的上海之行,天天都让我感觉耳目一新。我真喜欢这个美丽的大都市。