上海之旅作文
上周我和妹妹在小妈妈的带领下跟团去上海玩了。
我们到达上海首先来到野生动物园,里面的动物很多,有机灵活泼的猴子,有高大温驯的大象,也有温柔美丽的孔雀,更有令人害怕的老虎和狮子……真让我们大开眼界。先乘车过了食肉区,可是除了熊区其它区域动物很少看到,有些甚至一直也没见到。这就看眼力和运气了,我就发现了一只稀有的白虎,真幸运! 到了步行区,我们吃了中饭开始进入食草区,但由于时间不够大家只是看了一部分,唉,真遗憾!
接下来的目标是上海长风海洋公园,我们先看了白鲸表演,我还用相机把过程全拍摄了下来。表演可精彩了,经过人们驯养的白鲸变得更聪明伶俐,我好喜欢哦!接着又来到海洋馆,走进隧道,就像置身于海洋深处。有神气的海龟,有凶猛的鲨鱼,还有神出鬼没的鳐鱼……真令人惊叹。
第二天,我们去参观了科技馆。里面大极了,有生物世界、宇航天空、信息时代、人与健康和机器人世界这五大类。我们只是参观游玩了其中的一小部分,哪怕再给我一天时间估计也不能全部参观完吧,以后还是自己来的好。
两天的上海之旅就在我们的依依不舍中结束了。我和妹妹也因兴奋激动而喊得嗓子沙哑,这次我更加领悟到了科技的神秘力量和人与自然之间的和谐相处。