春雨的作文
今天10:00的时候,我上完奥校,走出教室一看,啊!不知什么时候,春雨已悄悄地落了起来。那丝丝春雨像鹅毛般轻,像针尖似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿湿的烟雾,笼罩在大地上,滋润着万物。种子咧开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜,花苞笑了,饱含着快乐的泪水,松树上挂满了一串串晶莹的珍珠,好象是春姑娘送给他的首饰,地上也积了一个个小水洼,雨水飘在水洼里,如同一群快乐的小精灵在尽情地歌唱。
我倚在窗子旁,外面栏杆上也挂满了颗颗“汗”滴,啊!那可是辛勤劳动了一天的人们流下的汗水?
我走下楼去,在雨中奔跑。雨水飘在我的头上、肩上……只觉得一阵清爽,似乎要把世界上的所有肮脏都洗尽,不知不觉,我的脸上已挂满了雨水,凉丝丝的,好舒服呀!
“沙沙沙沙”春姑娘弹奏着动听的乐曲。雨精灵们在大地妈妈的召唤声中,唱着歌来了。我们张开双手欢迎你们的到来。