春雨的作文
星期六的早上,天阴沉沉的,我感觉要下雨,到了中午,果然不出我的所料,天下着蒙蒙细雨。
这春雨像绣花针,像牛毛、像细丝,悄悄的来到了我们的身边,它无声无息的落在了麦苗上,无精打采的麦苗像抬起了头,麦苗伸开双臂,迎接春雨姑娘的到来,麦苗充满生机,充满活力,农民伯伯站在田野里,任凭打湿了他的头发、衣衫,但是农民伯伯心里甜滋滋的,因为下了一场及时雨。
小草发芽,但还没有探出头,也许雨不够滋润,天还下着雨,仿佛小草睁开眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,小朋友们跳了起来!
雨还下着,人们可以打着伞出去散步,吸收着新鲜空气。