春雨的作文
今天早晨,乌云密布,不久,便“沙沙沙”地下起了小雨。
它是那么的可爱,那么的淘气……雨滴落到地上,不久变成了大大小小,形状不一的水坑,雨还在下着,水坑里便有许多的圆圈形状,不时还出现几个小泡泡:泡泡慢慢的升了起来,真漂亮!五颜六色、奇异缤纷、形状万千……
不知是它骄傲了,还是兴奋呢?慢慢的膨胀了起来,一下子变得那么圆、那么亮。
直到它无法再大时,“叭”地一下撕破了那漂亮的脸。雨滴在从天空落到地上的刹那间,是那么的美丽。它细如牛毛、细如针。再伸出舌头尝尝雨滴的那滋味,清凉直沁肺腑。好一幅如花似玉、千姿百态的风景画!
看着看着,我又想到了2008年的“5·12”汶川大地震。
明天就是一周年纪念日,春雨在为大地震中夺走生命的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔婶婶、姑姑阿姨、大爷大妈、哥哥姐姐、弟弟妹妹们哭泣,在悼念逝去的人!我的心一下子变得和春雨一样万分的悲痛。
人们都说:“春雨贵如油”这是今年第一场春雨,给农民伯伯带来了丰收的希望。
春雨,你既可爱又懂事,在人们需要你的时候你出现,你来的真是时候。
春雨,我喜欢你!