星期六,我和阿汪一起去黄金广场放风筝。风筝的图案是一只威武的老鹰。为了成功把风筝放飞,我还带来了武器:一双溜冰鞋。
到达作战位置后,我就迫不及待地换上溜冰鞋,阿汪也把风筝拿出来了。一切准备就绪后,我们的作战行动就开始了。
我们的作战计划是这样的:阿汪先跑,把风筝带起来。然后像接力似的传给我,我再快速溜冰。这样风筝就能飞起来了。
一切都按照计划进行,但事情并没有想象中的那么简单。当阿汪把风筝交给我时,太阳就出来了。 太阳一出来,风就不刮了。我很着急,连忙绕着黄金广场滑了大半圈,因为滑得不快,到最后,风筝竟然掉了下来。我们又试了几次,但这 “老鹰”就是不肯飞起来。
忙活了好一会儿,正当我们准备放弃的时候,我突然想起了一句话:坚持就是胜利。如果一遇到困难就放弃,那么永远也不可能获得成功。想到这里,我对阿汪说:“我们再试以一次吧!” “可是,如果再失败怎么办?”“那就再来,直到成功为止!”
这一次,我们跑得更卖力,阿汪跑得大汗淋漓,我则在溜到半圈时,因太过努力而岔了气。尽管疼得要命,但一想到坚持就是胜利,我还是强忍着痛,继续向前“飞奔”……功夫不负有心人,在幸运女神的眷顾下,风刮起来了,在我们的努力下,风筝终于飞起来了。
看着自己放飞的“老鹰”张开翅膀,在天空中振翅翱翔,不停地飞呀呀,我心中无比自豪。坚持就是胜利,这句话说得果然没错。