我就是我作文
朝阳从东山的薄幕中露出脸,道道强烈的金光喷薄而出,像在大声欢笑,藐视那层薄云的不堪一击。我站在楼顶阳台,迎着朝阳,沐着十月的金风,斗志昂扬地准备迎接崭新的一天。
我,一名普通的初二女生,相貌平平,成绩中等,却是人群中面目最清新的那一个。我个性突出,我不像同龄女生那般恬静温婉,我更欣赏三毛那种放荡不羁追求自由的性格,她爱撒哈拉沙漠,便勇敢地背上行囊,风风火火,说走就走。我想,人不应该是花瓶里供人观赏的静物,而应该是草原上舞动的韵律,不拘一格,不随波逐流。
我,很少听流行乐或摇滚乐,更多时候伴着我的,是钢琴曲和交响乐。现今很多流行乐天马行空,故作深沉地谈人生说爱情,让听者心浮气躁、格调低下。而我以为那些经典的纯音乐和交响曲更有让人沉静而不失乐趣的本事,虽然没有歌词,却是无言胜有言,更有张力和感染力,给人们留下填充、想象的空间。
我也不喜欢电子产品,时代在进步,科技在发展,各式各样的电子产品让人们的生活焕然一新,但每每浏览网页上一条条如群蚁排衙的消息,总觉得眼花缭乱、内心空虚,相比之下,原始的生活和远古不变的大自然显得格外可爱淳朴。
喜欢带一只口琴或者一本书,漫步在无人涉足的草地林间,感受那遥远的太阳散发出的暖意,不禁想起苏东坡有言:"惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无尽,用之不竭,是造物者之无尽藏也。"是啊,自然之美是大地的馈赠,我们又何苦追觅那些风靡一时的浮华呢?
尽管,站在同龄人中,你会觉得我有些另类,不入流。但我就是我,目光笃定,脚下踏实,我不为别人活,不为他人改变。我就是我,青春怒放,踏歌而行。我就是我,不一样的烟火!