我就是我作文
小时候,妈妈会和我说:“你呀,怎么不学学人家,人家琴棋书画样样精通,你呢,弹个琴都不好好弹。”那时候,我并不感到自卑,而是觉得应该向人家学学。可是,慢慢地,我好似是为了别人怎样,用现在的话说,就是活在别人的世界里。
慢慢大了,我变了,本是一个活在别人世界里的小姑娘,变成了一个在自己世界里称王的女孩。我真正地意识到,别人对你的评价、议论是其次的,自己的意见才是主要的,干嘛活在别的世界里。虽然知道了这些,但还是对这个自己感到迷茫和不知。
我究竟是谁?若我没有这个名字,那我又是谁?我只知道自己是一个蛮开朗、学习不怎样的女孩,这就是认识自己了吗?学校里,我是一个人缘很好的女孩,但也有人对我投来仇恨的目光。家里,我是一个有一点任性,但听话的孩子,性格也是跌宕起伏。有时甚至怀疑,我是一个正常人吗?也会奇怪,我是怎样来到世界上的?
我就像风,在自己小小的世界里寻找真正的自己。似有似无,看到了,又抓不住。摸到了,又看不见。就像在黑夜里寻找丢下的东西,眼前只有无限的黑暗。
我爱我自己吗?我,应该爱吧,既然我到了我的世界,上天把它送给了我,我又何必不去爱它呢?它来了,我又何必将它拒之门外呢?
我虽然是个普通人,但我可以用行动成为一个不平凡的人。没有人生下是完美的,但世上有成功的人。他们靠勤奋、靠自信,把他的人生撒上了调味料。笨鸟先飞早入林,我也会用后天的努力,来做成功的人。我不会在意别人的评价,做好最纯真、最好的我就好了,我和别人不一样!我不会活在别人的世界。
一天,我在出门的时候,无意的看到了镜子里的自己,真的是一个普通的女孩,单眼皮、自来卷的头发。但我相信,是金子总会发光的!我会把心里的阳光散发出来,让大家看到最好的自己!