下雪的作文
就如往常一样,我飞快地跑着,心里烦躁不安,不停地看着手表偶尔看看天空,灰蒙蒙的,心想:该死,体育课不能上了。
去了学校,匆忙坐下,上课了。当老师眉飞色舞讲课时,同学们心不在焉,也不知是哪个人高声喊:下雪了!教室立刻沸腾,吾师无措。则允观雪。同学们一涌而上,纷纷爬到窗前,脸都挨着玻璃,眼珠时刻跟着雪花转动。我的心情顿时舒畅。
雪,雪,你快下吧。多下一点吧。我原想上帝总是独自赏雪,不肯赏雪人间,没想到今日却大撒人间,呵,洁白的雪花翩翩起舞,在空中时不时回旋,像一个个调皮的小精灵在摇头晃脑。六边形的雪花飘到了同学们头上,女生秀美,男生英俊,鼻子欢呼,实属乐也。洁白的头饰不断增多,淡雅的清香随之飘来,用小手抓抓头发,雪倾泻下来,一股舒心的凉意浮上心头。听见极小的丝丝声,真是其乐无穷呀!同学们心中点燃玩灯。
他们大口张着嘴,和我一样,贪婪地吮吸着冬日的乳汁,凉中透香,香中渗甜,滋润了全身。
不知何时,雪也渐渐小了许多,依稀可数,隐约难觅,好似天上的仙人,漫不经心地撒了几个细碎的花瓣;慢慢又密集起来,应该是那位神人和他的恋人在园中嬉游,碰落几树梨花,最后狂雪飘飘,分明是那对情侣,一时兴起跳起了华尔兹,卷起满天的琼花玉屑。
树从根到稍,挂上了雪,就像开了一朵朵梅花似的,在月光下变化着,若隐若现地闪烁着。冬很简单,雪很普通,它们都很随和,带给人们欢乐。它并不在乎被赋予什么样的角色,它没有什么奢求,只想在自己短暂的生命里,演绎出最生动最独特的情节。
此刻想到燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台残雪暗随水笋滴,新春偷向柳梢归夜来城外一尺雪,晓驾炭车碾冰辙。
雪,它是冬的使者,上帝派它来到人间,告诉人们冬天来临,带给人们乐趣,演绎冬天的戏剧。或许那些古诗人和我一样,也喜欢赏雪吧。