下雪的作文
冬!一个激情的季节,一个“灿烂”的季节。
秋末冬初的第一场雪,终于在我们久久期盼中姗姗到来,你带着微笑降落在我们济源市,你带走了旧的一年的所有,带来了新的一年的欢乐。
今天是小雪。早晨,我从梦中醒来,睁开眼睛一看,窗户上都结满了冰晶。尝试着伸出一只小脚丫,一股强烈的冷空气迅速袭击过来。我迅速地缩了回来,我把床上所有带毛的东西都聚在了一起,裹到了身上。刚来到院子里时,还在下着小雪,小鸟站在树梢唧唧的叫着,似乎也因为第一次雪而感到特别的兴奋。我的耳朵已经冻得通红通红的,吃完早餐,我快步向学校走去。
在上第二节课的时候,雪下大了,透过窗户我看到雪花簌簌地往下落。风一吹,雪花轻轻地飘挂在窗户上,亮晶晶的。快下课时,雪花又小了,斑斑点点的,有一搭没一搭地下着,可不一会儿,雪花又变大了,这美丽的景观有谁不喜爱?顿时,教室里激情似火,同学们都时不时地朝外面看,大家的心都被这初冬的第一场雪勾走了。
“叮铃铃……”下课了,我们不顾一切的一下子冲出教室直奔操场。我们成群的在雪地里玩,虽然天气很冷,但快乐的气氛依然步步升高,有的张大着嘴巴在吃雪,我也想试试,便吃了一口,雪冰凉冰凉的,冻得牙齿疼,可是就是感觉怪好吃的;有的在朝空中呵气,看着自己吐出的白雾在空气中飘远,感觉神奇级了,有的在雪中转圈,想象着自己像是雪花仙子一样飞起来;有的……
下午,雪停了。这场雪是20xx年的第一场雪,虽然下的时间短暂,可留下了数不尽的快乐时光。雪停了,太阳出来了,雪花会很快融化,可是20xx年的点点滴滴美好的回忆我却永远不会忘记。
我喜欢下雪,因为它使我们快乐;我喜欢这场雪,因为它给了我美好的回忆。
1、语言优美,善用修辞。小作者在文中运用了排比、拟人等写作手法,形象逼真,把雪的美丽和调皮呈现在大家的眼前。
2、情节生动,富有感染力。小作者描写雪后大家嬉戏的场景,热闹非凡,我们仿佛置身其中了。