下雪的作文
大上周五,下了一场鹅毛大雪。雪花在楼间飞舞,雪落在哪儿,哪儿就是白茫茫的一片。
“爸爸,今天雪这么大,我必须得滑雪橇去学校。您有没有雪橇,借给我呢?”我问爸爸。爸爸说:“有,但如果我发现你把雪橇弄坏了,那你就完蛋了。”我说:“绝不会弄坏,您放心吧。”爸爸就把雪橇借给了我。我滑着雪橇到了小区门口,就遇上了大麻烦。雪橇的底架插在了一个小洞里,我像飞鸟一样飞了出去。“啊”一声惨叫后,我重重地摔在了雪地上。我站起来准备把雪橇拿起来,然后再去上学。谁知,我还没转过身,雪橇就向我冲了过来。“天啊!”我又惨叫了一声。心想:“今天我怎么这么不走运?”我拼命地从雪橇下挣脱出来,爬出来以后,拿起雪橇,滑到了学校。这才发现,学校里被打扫的干干净净。我只好依依不舍地把雪橇存进学校里的存放处,然后我就去上课了。
终于放学了,我拿起雪橇,走出校门。把雪橇放在地上,我坐上,开始往回滑。我滑到半路时,雪橇插进了一个雪堆,最惨的就是我了——因为那个雪堆不大,所以雪橇直接冲了上去,我也“飞”了起来。“飞”过去后,我四爪朝天地被压在了雪橇下面。我用尽全身力量从雪橇下面爬了起来,整个人都灰头土脸。我又向家滑去,但滑到楼梯口时,我没刹住车,雪橇马上冲到楼梯口,我在情急之下,只好跳下雪橇。雪橇立刻冲上了楼梯,然后又掉了下来,幸好没摔坏。我又拿起雪橇往楼上走,可又摔到了楼梯口。我就只好一点一点地上了楼。打开门,我的父母看见我的样子,都哭笑不得。
下雪时的笑话真不少,下次我一定不再出现这种笑话了。