今夜的作文
我好久未睡着,就是因为白天科学课上的那几个蛹,害得我一想到蛹就害怕,睡觉,肯定也不会安心的。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑袋里老是出现那些臭蛹,我不禁冒出丝丝冷汗。我感觉周围都是蛹,“哎哟!”我大叫,“有……有蛹啊!”妈妈急忙跑过来,“哪儿有蛹呀?”“这儿。”“你说梦话吧?是不是睡迷糊了?”妈妈东张西望,“连半个茧都没有,哪来的蛹?好啦!好啦!快睡觉去!”妈妈走了。
我又躺下,我终于睡意朦胧,刚要入睡,觉到蛹又来捣乱,害怕重新聚拢,我再想睡觉也睡不着了,“唉!”我轻声叹气,捂着脑袋,按着太阳穴,想忘记可怕的蛹,可无济于事,我感到头都要爆了,一直拼命地摇头,想让自己的情绪安定下来。可蛹又跳到我脑袋里,瞬时,我的睡意一扫而光。
“刷”的一声。我坐了起来:“怎么还是蛹啊?!”我在床上滚来滚去,就是睡不着,努力地忘掉蛹,就是忘不掉。还似乎看到一幕:一位同学把一个大蛹往我衣服里面塞,“不要啊!”我的脚乱扑腾。
就这些个蛹,把我折磨得怎么也睡不着!可又忘不掉,今夜,我看我注定失眠了!唉!