盼星星,盼月亮,啥时能和爷爷奶奶团聚?月亮由大圆盘变成了小月牙,又从小月牙变回了大圆盘。
呵!今天是中秋佳节,月亮比以前更圆更大。我家是杀鸡宰羊,山珍海味,美味佳肴一应俱全。干完事,我趴在桌子上。
“铃铃……”“爷爷奶奶来了!”我一蹦三尺高,三步并做两步,箭一般地冲到门口。啊,我兴奋极了,一下就跳到他们的怀里。
我连忙把他们拉到桌前,“开饭啦”,爸爸妈妈一马当先争着抢着给爷爷奶奶夹菜,就这样,我家便有说有笑地吃开了。
啊,吃饱了,准时7点。爸爸妈妈把爷爷奶奶扶到阳台上:一轮明月缓缓升起。“月饼来了”有豆沙饼、水果饼、瘦肉饼、开胃饼,还有美容饼。瞧!那一轮明月躲进云里了。月亮,你是不是没画好妆,你才害羞?看着那明亮的月儿我不禁想起那个美妙的故事:《嫦娥奔月》。嫦娥姐姐,早知如此,何必当初!
月亮慢慢西下,我也不知不觉地进入了梦乡。只见可爱的玉兔,和我的亲人在一起快乐地生活。