今夜的作文
月光穿梭在云层之间,照过槐树的片片树叶,投入每个人的怀抱。今夜,无眠。
外婆把一盆昙花搬了出来,说:“今夜这花就要开喽!”我很替外婆高兴,外婆悉心照料了它两年,妈妈让外婆忘记,外婆不听,依旧每天松土,浇水,带它晒太阳。功夫不负有心人,昙花终于要一展它的风采!
细看昙花,她的花苞已经很大,似乎马上就要盛开。靠近它,已经可以闻到一丝清香,和着月光,她显得更加洁白。我非常期待他盛开的模样,想一定很美。
等待的时间如此漫长,我昏昏欲睡,阵阵凉风带着夏日荷花的香气将我唤醒。只见外婆双眼全神贯注,直勾勾地盯着那昙花,没有丝毫困意。忽然,外婆大喊一句:“开了,昙花开了!”
我立马睁大双眼,仔细看那盆昙花。昙花的花瓣层层开放,颜色洁白如雪,露出里面深藏的花蕊。一阵风吹来,昙花摇了摇她那细小的腰,更加挺直了身子。香气萦绕在我和外婆周围,和着青草和泥土的芬芳,沁人心脾,闭上眼,这香气让我的身体不断放松。我觉得昙花的香气将我的思绪带到了过去,想起槐花盛开时的香气,想起了外公叮咛时的话语,想起了外公亲切的关怀,眼角不自觉地泛起泪珠。“嗒”一声落在昙花花瓣上,就好像一颗珍珠,在月光的照射下,散发着光彩。
第一抹晨光出现在了中华大地,昙花的花瓣一片片凋谢,宛如精彩表演后的完美谢幕,昙花的一现令人赞叹。
在昙花的陪伴下,月光照射。今夜,无眠。
昙花几年积攒力量,只为一时开放,功夫不负有心人。