今夜的作文
啊,窗外又下起雨来了。我又想起了在雨夜中的外公和外婆还有他。
那一天的中午,我吃饭的时候无意听见爸爸和二爷的谈话二爷说:“今天晚上把东西准备好,我去找车到9点时候就走。”“好,今天晚上走”爸爸答到。啊,他们今天要走我听了那不争气的泪水从我的眼睛里流了下来。
晚上我回到家看见爸爸妈妈正在收拾他的东西。衣服照片,鞋子.......把家弄得乱七八糟,像鬼子进村了似的。他好像也感觉今天有什么事发生,安静了下来,不在像平常那么调皮了。不久9点到了东西也收拾好了当他们拿着东西下去的时候,刚刚还晴朗的天突然下起了雨。我不能下去送他们只有在阳台上看着汽车远去,刹那间,我哭了,哭得好伤心因为他们要走我却不能去送他们,所以真是太不孝了。在这个雨夜里不仅我不能下楼去送他们只有眼看着汽车开走只有默默的流泪,只有用深深的祝福半随着他们一路平安?
今夜,细雨蒙蒙。
这事是一个秘密,所以这里面的一些人都是用他们代替的。