今夜的作文
四月芬芳扑鼻,日子阳光而明媚。时间,缓缓流淌,你静静地端坐在网的那端,如此,深深沉沉,双眸凝思着。我寂寥地端坐在网的这端,暗自,潺潺长长,满腹惆怅着。
四十二个残破的岁月,就这么无情地说走就走,留下一个又一个凄美的故事,如同那串风铃,悄悄地在暗夜中随风摇摆。曾经一直以为,当美丽的风铃邂逅一阵风,总会温柔地发出动人的音,让片片愁绪不再纷飞飘落,于是,蜕变成一颗耀眼的星,在苍穹中莹亮地闪烁。
今夜,我悄悄地,悄悄地再次凝视你的脸,却是如此令人感到疼痛。你说你总是含着泪水匍匐在迷离的诗行,你说你那灰色的过往,早已变成了一堆死去的白骨,唯有静静等待着,那春姑娘的到来。
我想,如果能够早一点,再早一点,或许,我们就能够遇见,那一场百花唯美奢华的盛开。
我不知道,今夜你是否属于我的星空,万籁俱静的夜,却只隐约看到,冥冥的风水在不停地回转。而我,总是被岁月遗落在幽深的门外,为你那泄露的一点春光,独守一场,泯泯灭灭的柔美与矜持。
今夜,你是我的星空,因为,你在照亮着我勇敢前进的路,希望的帆,在迎着黑夜的浪,乘风飘扬。一种意象,万种幻觉,在笔尖中静静地升腾,多么想能够安详地,躺卧在你的星空下,让自己骄傲地闪烁,那唯一的,最后的一抹余辉。
今夜,你是我的星空,今夜,你也是我最美的相遇......