今夜的作文
今夜,星光灿烂。浩瀚的天际中划过一颗流星,我默默地许下一个心愿,愿这个世界永远和平。
——题记
团团黑黑的硝烟还围绕在你的身边吗?轰隆的飞机还盘旋在你头顶的那一片天空吗?哦,伊拉克女孩,你那稚嫩的双眼充满泪水,你无助的眼神充满了恐惧。你在想什么?
是在想爸爸妈妈吗?你多想他们呀,你是在怪他们太狠心,扔下你一个孤零零的吗?不,女孩,是那一枚枚罪恶的子弹夺走了他们,夺走了你亲爱的爸爸妈妈,他们飞向了那美丽的天国,但他们又何尝不想留下来陪你?
是在想那只可爱的猫吗?小猫多温顺呀,它才出生没多久,全身洁白,好可爱呀。可是,小猫呢?它已成了硝烟的殉葬品。
是在想那曾经美丽的故乡吗?家乡多美啊,潺潺的流水丁冬响,鸟儿在枝头唱这欢乐的歌儿,花儿在风中跳着迷人的舞蹈。可是现在,展现在你眼前的却是一片废墟,一栋栋摇摇欲坠的房子,一棵棵烧焦的树木。这是那美丽宁静的家园吗?
你哭了,哭得很伤心,好令人心痛。
哦,伊拉克女孩,别哭了。你知道吗?我,连同我的同胞们--无数个热爱和平的人在牵挂着你,因为我们都热爱和平,憎恨战争。 哦,伊拉克女孩,抬头看看星空吧。今夜,星光为你灿烂。看,流星,让我们真诚地许下一个美好的愿望:让世界永远和平。