老师我想对您说作文
陈老师,我想对您说,您是一位教学有方的好老师,引领着我们进入知识的海洋。但是,有一次您听信他人之言,冤枉了我。
记得那是刚上一年级的时候,一天中午,陈老师您让我们午休练字。练完后,我像一支离弦的箭一样冲出教室,跑去外面玩。正玩得起劲儿,突然,两个同学跑过来,一左一右站在了我的身边,还没等我反应过来,他们一个人抓住了我的手,另一个撑着我的背,像警察逮捕罪犯似的,把我带到了您的办公室门口,直到把我交给您,他们才罢休。我走到您的办公桌前,您拉着黑黑的脸,十分严肃,我感觉一场暴风雨即将来临。
“夏天,还记得上次你不带糖到教室吃的承诺吗?”还没等我开口,陈老师您便凶巴巴地质问道。
“当然记得,我没有带糖。”我十分淡定地回答道。
“那为什么有同学举报你呢?”陈老师扯着嗓门喊道。
“我不知道。”我很委屈地说。
“那你去教室的垃圾桶看一下。”老师仿佛已经掌握了十足的证据,丝毫不给我解释的余地。
我来到教室一看,真有旺旺糖纸的外衣,静静地躺在垃圾桶里。陈老师来到面前,再一次质问我:“夏天,难道这不是……”
“没有。”我不屈不挠。
“还敢狡辩!”陈老师使出绝招——“狮子吼”,“现在开始举报。”
只见几个同学不约而同地举了手,“这么多人都举手了,还不是你吃的糖?”此时的我跳进黄河也洗不清了,怎么办?不认又怕站讲台,认了也许没事,我的心好纠结,头脑一片空白。陈老师再一次问我,我就胡乱说了句:“是我带的。”没想到就是这样一句“屈打成招”的话竟然酿成了大错。最后,老师让我写一份检讨,不少于100字,还要叫家长过来。此时,我的心里就像有无数小虫子在咬,痛得我直流眼泪。为什么?不是我做的,为什么要这样冤枉我?
回到家,我向妈妈诉说了我在学校的事,越说越委屈的我眼泪像泉水一样止不住喷涌而出,妈妈抱着我一边给我擦泪,一边说:“没事、没事,妈妈相信不是你带的,等会儿我打电话跟老师沟通一下哈!但是下次你要记住,不是自已做的事就不能随便点头,如果是自已做的事一定要敢于承认。”在妈妈的安慰下,我的心情渐渐恢复了平静。
这件事虽然过去了很久,但它经常浮现在我的脑海里。陈老师,我想对您说,要是您多一点耐心,多方面了解情况,不冤枉人,那该多好啊!陈老师,我相信您会成为一位完美的老师的!