老师我想对您说作文
尊敬的老师:
您好!
有人把您比喻为辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。而我更认为您是人类灵魂的工程师,把我们一个个培育成祖国的栋梁。每当我听到您谆谆善诱的声音,看见您伏案忘我批改的情景,想起您串街访家的身影,我都感动不已。但您在把知识传授给我们的同时,也不知不觉地犯了一些错,我想给你提一点建议。在给您提建议前,我先给您讲个小故事吧:
从前,有个人养了一条猎犬看门。一次,一个坏人想进去偷东西,结果被猎犬赶走了。主人见它看家有功,便加倍珍惜它,每天给它吃得饱饱的。慢慢地对狗形成了溺爱。可以说,是放在手里怕坏了,含在嘴里怕化了。又一次,主人全家出远门,那个小偷又来了。
因为主人每天的宠爱,使猎犬渐渐地失去了捉贼、看门的本领。它一见到那个小偷还不断地摇尾巴。结果,那个小偷把家里所有的财物偷走了。 看了这个故事,您也许会说:“这个人太笨了,猎狗应该让它自己去寻找食物,使它在种种环境中锻炼自己,不应该整天让它在家里吃得饱饱的,使它失去捉贼的本领。”是呀!可老师您何尝又不是那位主人呢?整天把我们“喂”得饱饱,课本那练习题做了一遍又一遍,课文抄了一篇又一篇。有的同学还编出了一首诗呢:三科老师车轮战,长年读写算;本本资料厚如砖,神仙也疲倦;下课铃响方寸乱,老师安如山;怎把苦恼托过雁,到仙岛,寻欢乐。瞧,这首诗正说出我们的心底话。好不容易捱到星期天,原来想轻松一下,谁知数学老师说:“数学要多计算,多做题,才能提高数学成绩,XX练习题,XX集题都不错,星期六星期日玩够了再做吧!”玩够了?唉!
我们刚才的欣喜心情此刻却无影无踪,留下的只是深深的叹气:别了,我的乒乓球;别了,可喜可悲的电视剧;别了,内容丰富的少年报;别了…… 老师,您整天“喂”我们课本知识,可我们也要“吃”些课外知识呀,我们只是个五年级的小学生,需要用课外知识来帮助消化一下呀!整天的读写算使我们根本没有时间参加“第二课堂”。到如今,许多同学还不能辨别什么是公牛,什么是母牛。
老师,暑假快到了,我多么希望您能少布置点作业,给我一多一点空间,让我们参加自己喜欢的课外活动,让我们回到那个活泼的少年时光吧。
老师,师“喂”徒的方式应该改一改了,这是我对您小小的要求,您能答应吗?我现在就写到这里,希望您能给我一个满意的答复。
祝您身体健康 工作顺利!