三年级的时候,您来了,从此,我们班发生了翻天覆地的变化。
您教我们到现在,有一位特殊的学员,他叫贺志远。
一次,因为同学惹怒了贺志远,贺志远生气了,老是在教室里捣乱。教室里顿时鸡飞狗跳,班长去叫您,您却没有来。直到上课,您狠狠地批评和贺志远争斗的人,却没有批评贺志远,我们既愤怒又疑惑,以为您就是偏心于贺志远。可我们不知道,您是怕我们斗不过他,怕我们受伤。
老师说:他也是我们二五三班的集体一员,我们凭什么要去讨厌他,去孤立他!正因为他不听话,所以我们更应该关爱他!
一天,讲桌坏了,我们叫老师,老师没来,贺志远一直帮忙,忙得满头大汗,最终,我们终于拼好了讲桌。这时,您也来了,微笑的说:“讲桌修好了?”这时我们才明白,老师是让我们自己亲自动手实践,让我们不要只依靠他人。
老师,是您,教了我们不该孤立讨厌任何人;是您,告诉了我们不要依靠他人;是您告诉我们要亲自动手实践。