明灯的作文
细处见真情。或许,深夜的一盏明灯,便能传递那言不尽的亲情。
两年前,我的视力有所下降,看了医生,配了眼药水。于是,给我滴眼药水便成了妈妈每天晚上的必修科目。虽然每天滴两次,每次也只滴两滴,但这不过十分钟的亲情,却让我感到温暖如春。
记得那是一个冬天的夜晚,因为是周末,我贪看电视,看得很晚。当我悄悄地去看妈妈时,她正坐在床上,睡眼惺忪,上下眼皮正不停地打架。哦,妈妈竟然还在等着我!在睡意的波波攻袭下,她硬是托着脑袋,坚持着。我叫醒了游离在睡梦与现实之间的妈妈。她马上跳了起来,双手也许已经没有力气了,大脑也许已经很疲劳了,可现在她还是紧绷住了神经,强打着精神和我打招呼。
步入房间时,我向窗外望去。万家灯火已经只剩下零星几点,孤零零地亮着。一片沉睡。漆黑的夜幕下,房间里的灯光显得尤其突兀,仿佛是一个忤逆的孩童,内心却装满着柔软。躺在床上,妈妈轻轻地将眼药水滴入我的眼睛。冰冷的眼药水似乎被赋予了生命的灵性,在我的眼中温润起来,一股温湿的液体已悄然流出……
那个夜晚,早已深深地烙在我的心头。两年间,我不曾忘怀。每天十分钟,不多也不少。七百多个灯火闪耀的夜晚,计算一下,是整整五天五夜!妈妈,您为我付出了那么多宝贵的时间!原本,您可以休息,可以做更有意义的事情,可为了我,您却甘愿付出,无怨无悔!
又是一个冬夜。看,那灯还亮着呢!