感恩的心作文
感恩的心
——读《生命的源头》有感 有这样一个故事,很久以前一个小男孩经常在河边玩耍。时间过得很快,男孩长大了。他没钱买衣服,于是河水便让他用河里的鱼卖钱买衣服……男孩不断的要钱,河水不断地供应,直到自己枯竭。
那个地方叫“家”,河是“父母”,男孩就是“我”。
的确,现实生活中,我们也不是如此吗?人人都是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”。被家长们伺候得一一当当的,何曾想过他们的感受。要知道是他们给予了我们生命,是他们让我们来到人世,是他们抚养我们长大……而我们就不能付出些什么吗?可以!而且很简单。首先我们要独立,做一些力所能及的事,帮父母减轻压力。其次,要听话,不和父母顶嘴。做到以上两点基本上就合格了。
父母付出的太多了,以至于无法弥补。且不说金钱,他们还付出了宝贵的时间,和无边无际得爱!有的孩子觉得他们唠叨。可是你知道他们为什么这样做吗?是因为他们担心你。觉得你还是只羽毛未丰满的鸟,还不能飞!他们爱你。想替你做你所无法完成的事。他们无私的为我们奉献着一切,而不求回报,只愿我们能快乐,能健康。他们像太阳般播撒着爱的光芒,希望照耀到每一棵小树苗。他们像微风一样轻柔,安慰着每一朵受伤的小花……