感恩的心作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”我的耳边常常出现熟悉的歌曲《感恩的心》。歌曲告诉我们:人,要有一颗感恩的心,这次去鼓浪屿进行半军事化管理的实践活动让我更加体会到了这个道理。
由歌过渡到写自己的感受,表达观点,很自然。
听,惊雷般的哨声又响起来了,我慌忙喝了几口水,在腿离开长椅的一霎那,手条件反射似地迅速拍打几下后裤的灰尘,再次离弦般的速度冲向操场,目光使用gps定位系统,以迅雷不及掩耳之速量好自己的位置,双臂紧贴裤缝处、抬头、挺胸、收腹、,两足间跨度为60°,我眼帘中映入的是前排同学扎着马尾辫的后脑勺。我清楚,又一轮“残酷”的训练开始了。
“惊雷般的哨声”“条件反射似的”“离弦般的速度”“迅雷不及掩耳之速”等词准确地写出了训练的“残酷”。
“立正,向右看齐,向前看,稍息。”我们一个个如提线“木偶”,在教官庄严而又洪亮的口令下,不知疲倦地摆动着各种各样的姿势。烈日当头,仿佛要将它所有的能量一次性释放,我们脚下的黑土沙石就如一块地毯式的火海,热量一点点吞噬着我们的脚底,忍受“煎熬”的我们趁教官不注意,总悄悄地将脚抬一抬,用力抖几下腿,让热量赶快散去,但这样也无济于事,热量在“占领”整个鞋底之后,迅速蔓延全身,皮肤上每一个毛孔都在大量分泌汗液,浸透了衣服、裤子,头发根里都浸透了。由于身体内水分蒸发得快,往往十几二十分钟就已口焦舌躁,被汗浸湿的衣服在风干后出现的一道道白白的印子,那是我们训练场上最引人注目的“风景线”。