摘杨梅作文
已到六月,杨梅是最吸引人的,想起那甜甜酸酸的味道是如此回味无穷。
今天,跟着冰阿姨带领的小记者团队向采摘杨梅的目的地--茶山出发,我看见一棵又一棵的杨梅树,上面挂着一颗颗红的娇艳欲滴的,紫的发亮的杨梅在绿叶的衬托下十分诱人,一阵清风吹来,杨梅随风摇摆,像是在向我招手。我看着枝头上的那颗红的发紫的杨梅,环顾四周,生怕别人飞奔而来,将其一把抓走,我跳着去摘杨梅,跳了好几次,全是梁山伯的军师---无(吴)用。我想了千方百计,还是够不着。我放弃了。我看了下子涵,他的指头被尖利的草划破了。可他还是没完没了的采摘,因为这里吃杨梅不花钱,所以一颗颗的杨梅被像拼命三郎的我们大口大口咽下了肚。你看,连大人们也很调皮,阿姨“嗖--嗖--”地窜上了树,“哗--哗--”杨梅像筛豆子般的落下来。我们大口大口吃着嘴巴中的杨梅,酸酸甜甜,真美味。
摘过杨梅,我们还去了风景如画的龙脊玩会。太阳照在我的脸上。我们的歌声笑声回荡在茶山,那么快活……