摘杨梅作文
记得刚放假,爸爸带我去宁波姑姑家摘杨梅。
我们开着车来到山下,看到满山的杨梅树上挂满了红红的杨梅,美丽极了。我迫不及待地冲上山去,摘了一颗很红很红的杨梅就往嘴里送。可一咬,酸得牙齿像失去了知觉,我就立刻把它吐了出来。爸爸说要摘深紫色的杨梅,那才甜。可是我转了一圈,发现深紫色的杨梅全长在树顶上,我摘不到。这时,爸爸已经爬上了树,摘了一颗深紫色的杨梅给我吃,我有了前面的教训,把玩着这颗杨梅不该吃。爸爸看着我想吃又不该吃的样子,就鼓励我说:"相信爸爸,这颗肯定甜,你先吃一小口试试。"我犹犹豫豫地咬了下去,"咦,真甜呀!"就一口把剩下的全吞
我也想像爸爸那样上树去摘,妈妈说杨梅树很脆,很了。容易断,小孩子不能爬。我只能在树下东张西望地,终于也让我发现了一棵紫得发黑的杨梅,赶紧摘下放进嘴里,甜甜的,酸酸的,也很好吃。就这样,我一边摘,一边吃,等爸爸摘了满满一篮杨梅,我的肚子也已经吃得饱饱的,牙齿也酸得无法工作了——。