摘杨梅作文
看到商场里的杨梅,让我想起了去年摘杨梅的情景。
记得那是星期六的早上,我们一家去慈溪摘杨梅。一路上穿过长长的隧道,翻过青青的小山,来到杨梅山脚下的一间小屋前。
我第一次看见这么多又大又紫的杨梅,馋得我直流口水。赶紧摘一个往嘴里送。哇,甜里带点酸味,味道真好啊!我边摘边吃,直到牙齿有点酸了才罢手。“妈妈,给我一个篮子。”我拿着篮子和两个哥哥一起找到一棵稍低一点的杨梅树。两个哥哥爬上树摘下又大又紫的杨梅递给我,我把杨梅轻轻地放到篮子里。就这样,哥哥摘下,我放进篮子;哥哥摘下,我放进篮子。篮子很快就满起来了。
当我们摘得正欢的时候,妈妈突然喊道:“熠哲,快来看,这里有鸟蛋。”我“嗖”地一下跑过去,哥哥们随后也赶到了。我们摸了摸凉凉的鸟蛋,滑滑的真好玩。我想把鸟蛋拿回家孵成小鸟,哥哥想把它吃掉。妈妈说:“鸟妈妈回来一定会焦急不安的,一个鸟蛋就是一个生命,快把它放回鸟巢去。”我听了妈妈的话,就小心地把鸟蛋放回了鸟巢。然后拎着杨梅,走下山去。
爸爸开着小汽车装着胜利的喜悦回家了。此时的耳边仿佛传来了鸟儿的欢唱,我抬起头把目光投向高远的蓝天。