摘杨梅作文
放暑假的时候我和爸爸妈妈还有我的叔叔和阿姨去妈妈的家乡桐庐摘杨梅。来到山上,只见一颗颗又大又红的杨梅挂满枝头映衬着绿色的叶子,可爱极了。我拎着一个小篮子,迫不及待地先去摘杨梅。杨梅不大,红得非常鲜艳,紫得黑红发亮,黑紫色的是最甜的,在阳光的照射下,像黑珍珠一样发出光亮。
我摘下一颗杨梅“扑哧”一口咬下去,汁水顺着牙齿流到舌头上,啊!好甜。叔叔告诉我;这里的杨梅不打农药,从树上摘下可以直接吃。于是,我一颗接一颗,把杨梅直往嘴里塞。不一会儿,杨梅汁就染红了双手,把舌头伸出来,比较一下,紫红色的,就像小鬼出动,真是吓死人了!越是树顶上的杨梅越黑越甜。叔叔像猴子一样灵巧地踩在树枝上摘起杨梅。爸爸也爬上树,摘了半篮子的杨梅下了。我机灵的把爸爸摘的杨梅一把抢过来,据为己有。我们一边吃一边享受劳动快乐!
每次我和爸爸去市场买来的杨梅,都没有家乡的杨梅甜。我越来越想念家乡的杨梅了!