我的班主任作文
还从来没与人分享过我的班主任老师,这实在不太科学。现在我就来讲讲我的班主任老师,让这个严厉又可爱的老师不只是我心上的纪律,也成为大家心上的纪律,约束我们的学习生活吧!
如作文开头所说的那样,我的班主任老师就像是一条班级纪律或者说学校铁律一般,约束着我们所有的学生。他从长相上就够严厉的,黑框眼镜下还有着一双炯炯有神的眼睛,谁看一眼就得哆嗦一下,更别提被他叫去喝茶了,每一位在班主任老师办公室喝完茶出来的学生,再也没有过贪玩的念头,对,连贪玩的念头都不会再有了。
班主任老师的脸上,除了那双眼睛,最能唬住我们的是他的络腮胡子。我们所有人都很奇怪一个老师怎么会留着像是艺术家一般的胡子,但没有一个人敢去问为什么,只会在余光中瞥见一脸胡子的人就立马坐正了坐直了好好听课,要是被他抓着了,那恐怕也是连贪玩的念头也不敢再有了。
我们问过那些被请去喝茶的学生,班主任老师是如何“说服”他们的,那些学生四下里张望后才敢偷偷蹦出两个字“眼神”,想必那眼神里有着具体到哪条的明文规定,谁看一眼就学会了遵守纪律吧!
不过我到底还是没有被请去喝过茶,所以我还能看见班主任老师的可爱。他的可爱在哪呢?在对我们每一位学生的关心。还记得有一次我的同桌生病了,高烧,班主任老师是在上课时候来检查我们上课情况发现同桌不怎么对,连我这个同桌都没有注意到,班主任老师却走进教室和任课老师讲了一下,便背着我的同桌飞奔去了医务室。
当然,我的班主任老师对我们的关心也是严厉的,很难被不认识的人看出可爱来,但我还是在心里认定,我的班主任老师是我们大家心上的纪律,也是一个可爱的人。