我的班主任作文
在我的六年小学生活中,我有两名班主任,其中给我留下印象最深的就是我的第二位班主任——赵老师
赵老师是从四年级开始教我的,她大概也就是将近三十岁的样子。赵老师的脸上总是带着微笑,在我们的心中,赵老师就像我们的妈妈一样照顾我们。在班里,老师十分关注我们的学习,当我们考试考不好的时候,她并不是直接批评我们,而是使用一种独特的方法指引我们。
现在我是在六年级,马上就要毕业了,但是我们在这仅有的两年中生活的点点滴滴我们都会记得。记得有一次考试,我考的相当差,是班里的倒数,但是,您并不是直接批评我,只是用眼神和我沟通,想让我不要在意,专心听课。您已经给足了我们面子,可见您是一位尊重学生、和蔼可亲的人。您不管学生是差生还是好学生,您都是一样对待。
您与我们一起经过了风风雨雨,您让我们上课认真听讲,好好考试。教我们怎样做人,怎样报恩。您把您的青春交给了我们,在这毕业之际,我也要在最后的几周里好好学习。
转眼间我们就要分离了,是您教会了我们一切,在这里我想对您说:“赵老师,您辛苦了!”