秋天的落叶作文
我最爱的不是春日的百花,不是夏季的蝉鸣,不是冬天的白雪,你们知道我最爱的是什么吗?告诉你吧,我最爱的是秋精灵带给我们的礼物——那五彩缤纷、形态各异的落叶。
借着秋游的机会,我得到了许多“礼物”。漫步在洒满落叶的公园小路上,我心旷神怡。忽然,一片落叶飘了下来,我顿了顿,把它捡了起来。呀!原来是一片梧桐叶。这片叶子像小狗的脚掌一样,摸起来只有叶子上的叶脉凸出来,平整的地方还是很光滑的。碧绿的叶子如跳动的火苗,形状特别。小时候听外婆说梧桐叶还是个“植物医生”。祛风除湿,清热解毒是它的强项,治哮喘、降血压、疗咳血也是它的拿手好戏,多么厉害呀!
我轻轻将梧桐叶揣入口袋里,接着向前寻觅其他叶子精灵们。一棵白茶树在那边迎接我们呢!白茶树两边向里卷曲,光滑轻细,稍稍凑近,还散发出阵阵清香呢。瞧,它绿中透银,还有“绿装素裹”的雅称呢!
继续走,我又被一树火红的枫叶吸引了过去。他们如秋日的舞者一样在习习凉风中摇曳,还唱着“沙沙沙”的歌,我感觉置身于美丽的仙境中了。我轻轻地撷取一片,让他躺在我的手掌上,仔细端详他,仿佛一团燃烧的烈火,让我感觉秋天的色彩斑斓,如诗如画。火红的枫叶还有着不一般的美好含义,他们代表着美好的回忆、岁月的轮回和感情的永恒……枫叶成了我心中的最爱,我将他们永存于心。
落叶多么令人怜爱,还有许多也非常独特呢!冬青叶常年青葱,樱花叶翠绿清香,银杏叶造型独特,山白蜡叶小巧玲珑……它们都是纯洁高尚的仙子,是象征善良友谊的天使!
落叶啊!秋日的精灵啊!你们装扮了美丽的秋天,也装点我的美好的生活,将永远是我的至尊至爱!