秋天的落叶作文
我喜欢温暖的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,也喜欢大雪纷飞的冬天。但我还是最喜欢的还是秋天,秋天到了,外面的落叶不再是绿色。
今天下课,我约上了同伴一起去找秋,刚走出教室,映入眼帘的就是一片黄色,我走近"黄色"一看,原来是银杏树,树下有许多凋谢的叶子,我拿起一片,发现银杏叶子真像一把扇子一样,它的藤蔓非常细,几十条藤蔓交叉在一起,真像蜘蛛布置的"天罗地网",黄色的银杏树叶里还夹杂着几分绿色,倒着看就像银杏叶黄中带绿的晚礼服。
看银杏树,我们又去看了枫树,刚走到枫树旁,“一团火焰”就马上在我的眼前浮现,我仔细一看,枫树叶大概分成五六个小叶片,每一片小叶子里都有一根主要·明显的藤蔓,五六片火红火红的小叶子比婴儿的手掌还小,不过它真是可爱!
接着,我们还看了“芭蕉扇”,“芭蕉扇”的叶子非常大,大约可以占小半个黑板,它的主藤蔓非常粗,用手去捏一下,它还会有一点水出来呢!在用鼻子去闻一下,它还有一点清香的味道呢!
最后,我还观察了许多树上的叶子,在校园里,我还闻到了桂花扑鼻的香味儿呢!、
我喜欢秋天,因为它能给我带来无穷的欢乐,给生活添加更多的精彩。