酸——行走在消逝中
日子如溪水,每天都随着小河流走。时间走过时,你留下了了什么?你又做了什么?我们行走在消逝中。当迈出了童年大门,时间老人给我点亮了一个光环,我无奈。当我走进初中的大门,领悟人生的道理,习惯变为行为,揭示了更多的同学,了解了更多老师的艰辛,而稚气面孔写的不再是我,我无奈。
甜——提篮春光看妈妈
鸟儿用婉转的歌声回报大树,花儿用沁人的花香回报绿叶,而走进初中的门的我,摇身一变,成了一个乖巧懂事的少年。我不再用稚气的语气让父母为自己付出。而是在爸爸拖着疲惫的身躯回家时,为他递上一双拖鞋;在妈妈做家务时,主动要求分给自己人物……爸爸妈妈看到这般乖巧的我,笑了。提篮春光看妈妈,初中的滋味,是甜的。
苦——机遇与坚持不懈
进入初中,学习科目增多了,时间安排紧了。在这富有挑战的黄金时期,学习优秀的机遇与坚持不懈的精神是紧密相连的。天外有天,人外有人,这是中学给我的第一印象。学习式的“生存”,可谓是万马奔腾,稍不小心,就会落后。机遇在坚持不懈中,初中的滋味,是苦的。
辣——一步与一生
战国时期,宋国宋囊公一时之气,不听他人劝言郑国,郑国向楚国求救,楚国兵力强大,直攻宋国。最后,宋囊公战败,被关入大牢,经过双方调解,宋囊公得到释放,但因大战是受过重伤,出牢不到一年就死了。由此可见,我们所走的每一步都关系到我们一生。尤其是我们现在青年时期,心理发育是非常重要的。虽然时而会受到一些不良的人或物的诱惑,但我们必须自制好自我。一步决定一生,初中的滋味,是辣的。
相信,在经历了这些酸甜苦辣后,我们可以接受风雨的洗礼,沐浴在阳光下。