朋友400字作文
我和三楼一个叫王世奇小朋友在一起玩的时候,我手上拿了一本古诗书,王世奇说:“我们读点什么?”我说:“我们一起来读春晓吧!”王世奇说:“好吧!”我们一起读了起来。
读完以后,我两又把古诗译文读了一遍,译文中写到,春睡中不知不觉已到天亮,晨光中到处都可以听到鸟儿在鸣叫。恍惚中还记得昨夜淅淅沥沥的风雨声,花儿不知道吹落了多少。我说:“王世奇我们在读一首!”王世奇说:“好吧!”我们又读起了悯农(一)锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们又读起了译文,农民辛勤锄地,太阳当头,正是中午,汗水一滴一滴落入禾苗下的泥土。有谁知道盘中的食物每一粒都包含着农民劳作的辛苦。我和王世奇在一起读了这两首古诗后,我们俩非常开心。特别是悯农(一)这首诗,农民伯伯是多么的辛苦的种出来的粮食啊!我和王世奇说:“我们以后不能浪费粮食,要珍惜每一粒粮食,后来我们玩了一会儿就回家了。”