朋友400字作文
早晨,打开窗户,自由地呼吸着新鲜的空气,那空气里含着泥土的气息。初秋的风凉丝丝的,它吹开了人们的心扉,让我们一起感受初秋的美好。
背上心爱的小书包,带上水壶,独自走在乡间的小路上,去访问我的一个“朋友”——大自然。那河两岸的堤坝,是我的朋友之一。啊!堤坝,如同一个强壮的青年,在这大溪里守了几百年了吧?你将汹涌的洪水挡在外边,等到平安无事时,你就用微笑的眼神望着岸上的人们。你是多么坚强,不论风吹雨打;你是多么独立,不论日曝还是冰霜;你却是如此寂寞,不论春夏秋冬……
站在堤坝上任微风肆意吹着,我低头凝望着松荫溪的溪水。啊!母亲河,你养育了多少儿女啊!你那慈祥而又清晰的眼睛望着我,渐渐的,仿佛我也变成了一滴水,随着溪流奔向远方。瞧,这大自然中的一切,每一个都是我的好朋友。我热情地和他们问好:你好,辛勤的蜜蜂!你酿出的缸缸蜂蜜,是让我和你共同分享吗?你好,美丽的花儿!你轻轻地摇曳着,是在为我吟唱摇篮曲吗?
你好,金黄的落叶,你悠悠地飘落,是要我和你跳一曲华尔兹吗?你好……一阵饭菜的香味钻入我的鼻子,天色渐渐暗下来,夕阳也降了下来,我该回家了。于是,我就踏着这夕阳的余晖,回到了家。