朋友400字作文
朋友是一种可靠的东西,他会使你开心,也会使你难过。
我就有一个有时逗我开心,有时让我难过的朋友,她叫——陈曦萌,她在别人面前不爱说话,但是,和我在一起,她可以不会拘束,可以想怎么说就怎么说。不必看脸色,因为我知道,她和我是朋友,没把我当外人。我难过的时候,她是第一个来帮我分担痛苦的人,她会帮我报仇,也会逗我开心,如果我开心,她自然也会开心,如果我难过,她也会难过。我们是从小班就是同学了,一直到四年级,也没分开过。这中间,有过很多坎坎坷坷,但是,我们也走过来了,无论怎么吵架,怎么闹嘴。也不会为这些事而生气,我们吵过架,没动过手,尽管怎么生气,也不会打对方,因为我们心疼对方,我俩都是刀子嘴,豆腐心,不会因为打打闹闹而生气,而不和对方玩。生气一会,我们都会主动的和对方认错,然后,在一起玩,当然,我们有很多时候都是这样。我们没因为对方说了自己而真正生气。一生气的时候,就会不和对方说话。但每次我们俩想事先约定好了似的,一起说对不起。因为我们心疼对方,不想让对方生气,不想让对方苦恼。
陪你开心,陪你难过,在你最需要安慰的时候第一个出现在你面前,这就是朋友!