我们是作文
朋友是什么?朋友就是在你需要帮助时,给予你的一双手;朋友就是在酸甜苦辣中共同患难的泪与笑。而文对逸所做的一切,只因为“我们是朋友”。
现在的逸是我们每一个人所崇拜的偶像,爱笑爱闹,追求上进。与之前的那个捣蛋、调皮、二百五的男生相差甚远。这么大的变化也许只用九个字形容:朋友的力量——一球成名。
“哎,过来看呀岐,咱们学校要组织足球联赛了,这可是逸的拿手好戏!不行,现在就去告诉他!”说着,文一溜烟地跑开了。“难道真能改变逸吗?”这句话我时常跟文提起。对于逸,之前每个人都不抱任何希望,而文却信心十足,他并不回答我,而是默默一笑,走开。我皱皱眉头,心中的疑惑依旧存在。
那天,我在走廊里碰见了逸和文,他们边走边聊,如同失散多年的亲兄弟,心中的疑团愈加大了,便决定偷听一下他们的对话。
“逸,你就去吧,没事的。这可是你的长项!”哦,原来他们在讨论足联。
“可……咱们班同学……况且我会丢脸的!”逸小心谨慎地说道。
“这……没事!咱们同学肯定支持你,相信自己,一定能行!去试试!”文和逸的拳头击在一起。
声音渐行渐远,我从黑暗的角落里走出来,“击拳”的一刻久久不能忘却。但仍能有个细微的声音从心底传来:他,能踢好吗?……
“耶,逸进球啦!”“耶,咱们班赢了!”……我们班的欢呼声盖满整个操场。随后,大家为满身是伤的逸鼓起了热烈掌声。而文,哭了。
在欢庆大会上,逸一瘸一拐的走上讲台,激动地说道:“谢谢大家对我的支持与激励,但我更想说,谢谢你,文!”“哗哗哗……”掌声经久不息。然而文却说:“我们是朋友。”随后,两个人深情地抱在一起。那一刻,我明白了,所谓的朋友,就是在你需要帮助之时,伸出的那一双手;也是在你犹豫一时,鼓励的那一句话。
我被他们之间的友谊所打动。然而,心中又出现了个疑惑:我为朋友做了些什么呢?做的那些事,又只因为“我们是朋友”?