我们是作文
2010年世博会的脚步离我们越来越近,文明和谐的呼唤更是犹在耳边。中国上海获得2010年世博会举办权,中国2010年上海世博会将是世界的盛会,是上海新一轮发展千载难逢的大好机遇,更是我国民族精神的重要体现。
世界博览会是一项具有巨大影响和悠久历史的国际性活动,也是人类的盛大聚会。人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,夸耀各自的故乡和祖国。世博会集人类文明之大成,因而具备了无与伦比的感染力,使人心情激荡。
世博会(奥运)是平台,我们是主人。她为我们搭起了平台,让世界了解我们;她为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我们是这里的主人,我们要尽地主之谊,让来宾感受到热情与欢乐。
人人都在为世博做贡献,我们也不例外,作为一个生活在上海这块热土上的孩子,我们倍感骄傲与自豪。在憧憬美好明天的同时,我们也要为世博会的精彩尽自己的一份力,我们也要通过我们的双手、至诚至热的心和实际行动,来实现上海对全世界的承诺。我们更应做到:不随地扔垃圾,不随地吐痰,不乱穿马路……,“你好,谢谢”常常挂在嘴边,让我们这个城市在物质文明上能与纽约的精神文明相媲美。教育我们的学生为了精彩的2010,愿意为上海的未来出份力,哪怕只是栽下一棵小树,让参加世博会的外宾在上海感受到:这是一座森林城市、无污染的城市、古老而文明的城市。 “城市,让生活更美好!”等到了2010年世博会的时候,到那时, 我们希望自己成为一名光荣的志愿者,向外国朋友介绍我们日新月异的上海和历史悠久的中国,介绍我们的教育,为世博会贡献自己的力量。
我们广大学生将期盼世博的巨大热情转化为迎接世博的实际行动,将与世博共成长,与城市共发展,为上海的发展奉献自己的努力,与上海携手共前进。