我们是作文
一大早,久违的太阳终于探出了头,温暖的阳光撒在操场上,驱走了几天来的阴霾,四处都被晒得暖洋洋的,操场上人声鼎沸,同学们撒着欢儿在草地上奔跑,哇!空气中满满的都是阳光的味道。这样的天气真是再适合不过踢一场足球赛了!
“加油!140班加油!加油!”呐喊声一浪高过一浪,没错,那正是我们啦啦队员们在摇旗呐喊,她们时而欢呼雀跃,时而屏气凝神,绿茵场上,运动健将们虎视眈眈,互不示弱。
“嘀!开始。”只见主力干将凌涛“嗖”地一下把球传给了队长胡阳,胡阳左闪右避,灵敏地像只兔子,突然猛一飞脚,“耶!球进了!”同学们高兴地拥抱在一起。接着,戴全宇冲到前面护着,不让对方进球,对方球员也毫不甘示弱,一记鲤鱼跃龙门,“蹭”地一下,躲过戴全宇,一踢,哇,眼看就要进球门了。这时,只听得“呼”地一声,守门员张涛飞身一跃,球接住啦!我长吁一口气,好险!心中那块石头终于落地了。就这样一来二去,比赛渐渐进入了白热化,最后我们班以4:1完胜137班,胜利!
与133班比赛在你追我赶拉开了战局,瞧!是我们班的足球明星凌涛正猛踢一脚,“唰!”旋转的足球在空中划过一道弧线,说时迟,那时快,队长胡阳跑上去腾空一脚,对方守门员脚下一滑,没接住,足球就调皮地冲进了对方防线。这时对方球员也开始“发威”,连进两球,但丝毫没有影响我们班的热情。只见凌涛、胡阳和李文斌你掩我护,左蹿右跳,又连进三球。哇!我们又胜利了!
最后一场冠亚军争夺赛,见证奇迹的时刻到了。我班开始改变作战计划,守门员换成了凌涛,由戴全宇和胡阳配合射球。双方势均力敌,场上的战况很快变得激烈。只见“呼”地一声,凌涛飞身一记鱼跃,又扑下了对方一球。场外啦啦队员们顿时一蹦三尺高,手中的加油牌来回晃动,呐喊声震耳欲聋!绿茵场上球员们早已汗流浃背,足球在你踢我飞间来回跳动,突然戴全宇和胡阳一记交叉换位,终于摆脱了对方球员,足球像离弦的箭冲进对方球门,球进了。“我们赢了!我们是冠军!……”尖叫、汗水、欢笑、拥抱……,顿时操场成了一片胜利的海洋!
今天,我们是冠军,我为我们班感到无比的骄傲和自豪。这也让我明白了团结就是力量。