环境保护作文
大家都知道动物和环境与我们的生活息息相关,所以大家一定要爱护动物,保护环境。
记得有一次,在老家的时候,看到一个小男孩正在用弹弓打小鸟,那些小鸟惊慌是凑地飞来飞去,好可怜啊!我马上跑过去对那个小男孩说:“请你不要再打小鸟了,小鸟会很难受的。”那小男孩说:“为什么不能打呢,打小鸟多好玩。”我对他说:“是好玩,但是如果世界上人人像你一样都打小鸟,鸟类会逐渐消失世界会变成什么样子。世界上没了小鸟就会变得没有生机,将变的多可怕。”小男孩听了,渐渐的低下了头,走了。
小鸟得救后,连连向我点头感谢喳喳叫着好像在说:“谢谢你。请跟我来!请跟我来!”我马上跑着来到了一条小溪边,小溪里散发出股股难闻的气味,我仔细一看小溪里全是垃圾,怪不得小鸟想把我就过来,也许小鸟觉得我是好人吧。想让我来解决这件事情,哎!我想了一会突然脑袋里冒出一个主意,我用木头做了一个牌子上面写着“保护环境,人人有责”立在了小溪边的岸上,从此,就很少有人往小河里扔垃圾了。
希望的家从一点一滴做起,保护环境,爱护动物。