我长大了作文
成长就像一个文字,成长中的故事,就像这个文字中各种各样的笔画,里面有喜怒哀乐。其中有一个故事,最让我觉得我长大了,那就是我学会下象棋,下面就听我说一说吧。
一年级的我对于象棋一窍不通,因为我很感兴趣,所以上课非常认真。但就算这样,我还是不会下,于是我苦思冥想,想了大半天,可还是想不出来该怎么办。我心想:等到第五课堂结束了,再继续想吧,实在不行就问老师吧。就这样,我无奈地把手放下,只好一如既往的听老师讲课。
转眼间学象棋已经到了第五堂课,但我的棋艺还是不见增长,我急得抓耳挠腮,不知道为什么。于是在第六堂课,我鼓起勇气问老师:“老师,我每堂课都认真听讲,但是棋艺一直没有提高半点,这是怎么回事儿呢?”我以为老师会批评我,急得像热锅上的蚂蚁,心里想:怎么办?这下肯定完蛋了。但事实跟我想的完全相反,老师语重心长地说:“因为你没有实际下过棋,正好学校组织了一个象棋兴趣小组,你参加这个就行了。”我半信半疑地参加了。果然和老师说的一样,我才过了几天,就可以打败二年级比较弱的选手了,这带给我很大的信心。就这样,我起早贪黑地在家里下象棋,不管风吹雨打,都准时到学校听课,上课非常认真。过了一个月,我已经打败比自己高两个年级的选手了。
学象棋让我明白了,如果想要提高自己的本领,就要认真学,不放弃就能提高!我长大了!