我长大了作文
每个人都要成长,在成长的过程中,只有经历了磨难,才能破茧成蝶,正真长大。
我一直都是爸爸妈妈手心里的宝贝,每天过着衣来伸手、饭来张口的幸福生活。爸爸整天不辞辛苦的工作养家,妈妈每天无微不至的照顾我,直到那一天……
那是五年级上学期期末考试那几天发生的事情,爸爸身体不舒服去了医院,结果,第二天他就住院了,这件事情一下子打乱了我们平静的生活。一直照顾我的妈妈此时分身乏术。妈妈愁眉苦脸、忧心忡忡地对我说:“儿子,爸爸病了,需要妈妈,这几天你能自己照顾自己吗?我很担心你,也很担心你爸爸。”望着妈妈那焦急的神情,焦灼的目光,我心里充满了自责,于是我对妈妈说:“妈妈,我爱你,更爱爸爸,我是一个10岁的男子汉了,请您相信我,我可以照顾好自己,上下学我可以走路,作业我也可以自觉完成,晚上我会反锁好门窗自己睡觉,我还可以用零花钱给自己买饭吃,您放心地去照顾爸爸吧。”妈妈看着我,眼角湿润了,她紧紧的抱着我,嘴里喃喃细语道:“儿子长大了,真的懂事了。”
爸爸住院的第二天就手术了,妈妈在医院里陪护了一天一夜。想到病床上的爸爸,想到无法合眼休息的妈妈,我努力克服独自一人过夜的恐惧,抱着枕头、数着绵羊入眠了。后来的几天,我真的完成了对妈妈的承诺,独自上下学,独自复习功课准备第二天的期末考试,独自吃饭睡觉。我要用优异的成绩告诉爸爸和妈妈,我可以!我要成为你们的骄傲!
很快爸爸就出院了,回到家后,爸爸妈妈直夸我长大了,懂事了,再也不是那个饭来张口衣来伸手的“大公子”了。我骄傲的抬着头,昂着胸。是的!我是一个小男子汉了。
感恩生活中的挫折与美好,让我能更加体会到爸爸妈妈的不易,我爱你们!