钓鱼作文
一天下午,我和爸爸去河边钓鱼。
爸爸首先给我装好鱼竿,插上浮子,安上鱼食,我左手拿钩子,右手拿鱼竿,用力将鱼线甩出去,然后我就坐在凳子上等待鱼儿上钩。
我坐在那里,目不转睛的盯着浮子,一分钟、两分钟、三分钟……,过去了好长时间,这时我看见浮子轻轻动了一下,我立刻用力将鱼竿拉上水面,满含惊喜的一看,不但没钓到鱼,鱼食也不见了,真失望。我又将鱼食换成了蚯蚓,我心里想,鱼儿最喜欢吃蚯蚓了,这次我一定能成功的钓到鱼。我继续目不转睛地盯着浮子,希望它早点动起来,时间一分钟一分钟过去了,浮子依旧没有动,我心里真着急,一会儿抬头看看天,一会儿抬头看看山,一会儿抬头看看小桥,鱼儿什么时候才上钩啊?爸爸看见了,告诉我不要学那小花猫。我又盯着浮子看,忽然浮子动了,我高兴的大喊:“我钓到鱼了”,边喊边用力收起鱼竿,感觉有点吃力,我心里暗暗高兴:“哈哈,我这次一定钓到大鱼了”。我终于把它拖上岸,一看,怎么钓上来一包垃圾啊,气死我也!
虽然我们没钓到鱼,但是我知道了钓鱼真是个练习耐心的活动。
钓鱼作文9
一个星期天,我和外婆在一个小池塘里钓鱼。
那天,我在家里拿着鱼竿,在线上绑了一个钩子,然后拿了几块肉,就下楼了。到了池塘边,在土里挖了几条蚯蚓,放在一个小盆子里,这下,东西都准备好了。我们先把蚯蚓挂在线上的钩子上,在往池塘里一甩,坐在那里等就行了,线动了,我往上一拉,本以为掉到了,可是在一拉的一瞬间,那条鱼有滑掉了,我心想:一定是钩子有问题。外婆走过来问我:""小施,掉到了吗?""我失落的说:""我拉起来时,鱼滑掉了,下次我一定掉到!""外婆对我说:""好,加油!""外婆走开以后,我把钩子的长度压短了,把蚯蚓在钩上,一甩,坐在那里等,没过多久,鱼有上钩了,我一往上拉,掉到了!掉到了!我把战利品给外婆看,外婆说:""你真厉害,以后什么事都要有耐心,第一次不行,再来一次。""
这次掉鱼,让我知道了:凡事都不要急,要有耐心。