钓鱼作文
我抬起头,才发现身边的世界那么美丽。随风摆动的柳树、婀娜多姿的美人焦、怪石成堆的河岸、波光粼粼的河面,简直就是一个美丽的童话世界。
趁着阳光明媚的好日子,我和爸爸决定去小河边钓鱼。我们找了一个鱼比较多的地方,就开始钓起鱼来。爸爸拿出事先准备好的玻璃瓶,用绳子系住了瓶口,又往瓶里放了一些鱼食,就把瓶子放在岸边水浅的地方。过了一会儿,果然有许小鱼游了过来。它们对这个怪物很好奇,但也有点害怕,就围着瓶子转圈。终于,有一只胆子大的小鱼钻进了进去,爸爸赶紧提起瓶子。“捉到了吗?”我急切地问。“没有”,爸爸失望地回答。我又等了一会儿,见鱼不往瓶子里钻,感到没趣,就拿着家里过滤豆浆用的网子去网鱼。
可是,小鱼太机警,当我刚要“突击”的时候,它们就飞快地游走了。每次只弄得河水一片浑浊,等河水清了,小鱼也逃之夭夭了。突然,爸爸喊道:“捉到了!捉到了!”。我急忙跑过去看,哇!瓶子里果然捉到了一只身长2厘米左右的银色小鱼。“你是怎么捉到它的?”我好奇地问。爸爸得意地说:“我没像上次哪样急急忙忙地拉瓶子,而是等它游到里面吃食的时候才把瓶子提起来,捉它个措手不及。“让我试试!”我不愿甘拜下风,也想表现表现。