钓鱼作文
去年暑假,我和姐姐去上虞梁岙外婆家住了几天,有一天发生的事令我印象最深刻。
早上,我和姐姐还睡得迷迷糊糊的,梁涛和佳燕就来找我们去钓鱼了。外婆进房把我们叫醒,待换好衣服,匆匆吃了早饭,就带上工具向大坝塘出发了。
要问我们的工具有什么,也不过是一根带叉的细长的竹竿;把一根针烧软,弯曲成鱼钩状,穿过鱼线,系在竹竿的叉上,再在中间挂上一个塑料袋,当作鱼漂;还有米饭、小水桶等。
今天运气不错,不一会就钓了 20 来条小鱼,佳燕先回去了。我们看看时间还早,就把鱼交给了外婆。我们换上拖鞋,带上工具——只是把饵料换成了梁涛捉来的蚂蚱,就去钓泥鳅了。不过泥鳅可不吃我们这一套。看来,只能智取。
于是,我们把饵料撒在泥鳅洞口,然后站在水中一动不动,就像 3 个木头人。
这时,两条泥鳅溜了出来,梁涛一下子捧住了其中一条泥鳅,并立刻放入水桶中,另一条则被吓跑了。
我和姐姐把许多小螺蛳找来和它作伴,梁涛则继续捉泥鳅。
可过了好一会儿,再也没捉到第二条,我们只好回去了。不过,虽然玩得很累,但是吃到了我们自己钓的鱼,我们仍非常地开心。