钓鱼作文
今天的天气虽然没有昨天的骄阳似火,但是天气依然很闷,不过我还是和梁宇涛去他家公园的池塘旁钓鱼。我真高兴,因为我从来都没有感受过自己钓鱼,只看过别人垂钓。
我们首先去挖了两三只蚯蚓,把蚯蚓放到了一个杯子里就步行来到了池塘的旁边。我看到小宇熟练地把蚯蚓弄成两半,然后把蚯蚓的一半用鱼钩给钩了起来,他说这样鱼饵就大功告成了。接着我们来到一个阴影的地方,把鱼杆伸长把鱼杆往外一甩,鱼饵连着鱼杆就飞了出去,接着掉进了水里,过了十几分钟,我们看见浮子动了动我们两个马上
了起把鱼杆拉了上来,哈哈原来钓中的是一只小虾,虽然是一只小虾,但是我们依然笑开了花。
接着我们又钓了几次还是只钓到小虾,结果我们一条小鱼都没钓上来小宇摇摇头对我说:“可能天气太闷了,鱼儿们就会往水深的地方游去了,我们的线不够长,沉不到底,因此我们钓不到鱼,我们回家吧,下次再钓吧。”
最后我们拿着几只小虾开心地回去了。我好高兴,我学会了怎样钓鱼了。