生活的作文
两天前,家里厨房的两“根”“顶梁柱”-----外公和外婆,去参加什么高中同学烛光会,到江津去了。这可害苦了我和老妈娘俩。
有句话说得好,是什么“民以食为天”,少了食物可怎么活呀?老妈虽然也会那么一招半式的做饭工夫,可就是有个“致命”的弱点:太懒了!!这不,我只好天天吃方便面和楼下外卖的米线。
终于。“妈!我再也受不了啦!我再也不吃方便面啦!”“哦?”正在看报纸的老妈探出个头来:“不吃方便面?哦!那好啊~今天老妈就带你去吃点别的。”听到这个消息,我高兴了好半天。
“走了!快点!”老妈催促道,“来了来了!”我小跑出来,跟着老妈上改善伙食之路了。谁知,接下来老妈让我做了一条“寄生虫”。
老妈带我去了阿姨家,“哈!波姐!这孩子她外公外婆去开同学会了,你看能不能在你这吃一顿?”我听了差点没晕过去。于是,我就在阿姨家尴尬地吃了一顿。
老妈像是计算好了一样。星期一上午去大舅家吃,下午去婆婆家吃;星期二上午去表姐家搓一顿,下午以谈水费的名义到邻居家噌一碗饭菜......一周的时间就这样“寄生”过去了,明天外公外婆就要回来了。“外公外婆你们快回来呀!我再也不想过这种“寄生”生活了!”我在心里暗暗想道。沉默之后,我趁着月色照了下镜子,天啊!?你猜我看到了什么?镜子中我居然变成了一只寄生虫......