钓鱼的作文
今天,五里无云,阳光明媚,我们一家来到了小溪边钓鱼。
一路上,看到了许多的山,快到小溪边的时候,我看见一座壮观无比的大山,象一位巨人屹立在大地上。
开始钓鱼了,我把鱼食装在钩子上,再把绳子重重的甩出去,等鱼浮子稳稳的浮在水面上,再轻轻的坐下来。等着鱼上钩,等啊等啊,我等的不耐烦了,就把鱼钩拉上来了。这时,爸爸说了:“要耐心等待,不能操之过急,等鱼浮在摇动的时候,再使劲的拉上来。”
听了爸爸的话后,我就很耐心的等待,按照爸爸的方法,还真的钓到了一条大鱼,时间不早了,我该回家了,于是,我就依依不舍的先回家了。
过不少时间,爸爸回来了,他还带着庞然大物下了车,我以为袋里面装着爸爸买来的补鱼工具。这时候,我去问爸爸:“这里面装着什么东西?”爸爸说:“是一条重10斤的大鱼,这种鱼这么大,我还是第一次看见。”
今天,去钓鱼我不但看见了10斤的鱼,还懂的了我们钓鱼要是有耐心就一定会钓到鱼。