小树的小苗,经过风雨的洗礼,经过阳光的照耀经历了多多少少、风风雨雨。才长成了今日,站立在我们面前那挺拔、高大、粗壮的大树。大树的生命是多么的顽强啊!只要有一粒小小的种子。无论在寒冷的砖缝中,还是在没有阳光的泥土和地方,也能茁壮成长。
春天,春机盎然,万物都苏醒过来了。绿绿的草地上,也有许多花的点缀。大树了穿上了翠绿的青衣。夏天,太阳笼罩着小院,有许多人在大树下,喝茶、下棋,……孩子们也在大树下嬉戏、游戏。秋天,天气凉爽,大树的叶子渐渐变黄,又轻轻的落下。那黄黄的叶子,仿佛就像是那一只只金灿灿的蝴蝶,在空中格外耀眼。冬天,大树穿上了白白的冬装。天空中飘起了鹅毛大雪,在皑皑白雪中,这场白雪显的格外美丽。种子那一种顽强的生命力,值得我们学习。我们热爱生命,也要珍惜自己宝贵的生命。