我喜欢作文
乐乐是我弟弟,他活泼机灵,眼睛一眨一眨的,好像会说话。他一说话,常常会把家里人逗得开怀大笑!
记得有一次晚上,我、妈妈和乐乐上楼,恰好停电了!楼梯又黑又暗,伸手不见五指。我们走到二楼,突然,感觉黑暗中有一只会动的小东西跑了过来,好像是老鼠,我和妈妈几乎同时都“啊”的大叫起来,抱在了一起。这时弟弟迅速地从我们身后绕到前面,同时,声音响亮地对我们说:“不用怕,我来保护你们!”“来,我走前面,你们走后边!老鼠怕我,不敢过来的!”这个勇敢的弟弟就这样一直“保护”着我们,直到进家门。
这个勇敢又有趣的弟弟真是我们的“开心果”啊!我非常喜欢弟弟——乐乐!