我的童年作文
童年是值得回忆的。还记得我5岁的时候发生的一件趣事。
我是个聪明的小女孩,在四岁的时候就已经学会了扎辫子,我扎的两条羊角辫总是受到大人的夸奖。
一天中午,爸爸在睡觉,呼声把我的耳朵都快震聋了。妈妈还在上班,没有人陪我玩,我无聊死了。又一个呼声把我的一个想法震了出来:何不给爸爸扎一个小辫呢?于是,我拿起了一把梳子,一条牛皮筋。我先把爸爸的头发梳通,然后开始扎辫子,不一会就完成了。我看看我的杰作,还挺满意的。
爸爸迷迷糊糊醒了,我赶快让他去照照镜子。爸爸不照不知道,一照吓一跳,头上多了一条小辫子。爸爸假装生气地说:“你这个小不点,干什么不好!
”我朝他吐了吐舌头:“对不起啊!
”接着又高兴地玩去了。
每次回忆这件事情,我都觉得很好玩。