我的家乡作文600字
武义的温泉名城可不是浪得虚名,那里有温泉天堂、清水天堂、清水弯和沁温泉,甚至有巨型茶包泡的温泉。武义温泉的温度在42-45℃,含有多种对人体有益的微量元素,誉称“浙江第一,华东一流”。在细雨迷蒙时,室外温泉如刚出浴的少女披着浴衣,在仙境里若隐若现,美不胜收。
武义也是萤石之乡。这是一种天然的矿石,被称为“夜明珠之石”。它不但晶莹绚丽、玲珑剔透,而且产量多,品位高,质量好。
据说,当年人们在挖莹石的时候,一股清泉泄了下来,于是,挖莹石的团队就将那股暖流,带了回去,经过研究,有了现在的温泉,所以莹石比温泉大几岁。
在清水湾,沁温泉的对面就是莹石博物馆,你们看过莹石做成的满汉全席吗?由六种莹石,组成的123道菜,个个没有打磨,直接“上菜”都可以让人大饱眼福,口水“飞流直下三千尺”。这就是莹石的多变,有的像狼,在咆哮;有的像骏马,在奔腾;有的像小狗,在汪汪叫
聊了那么久,带你们去牛头饭馆歇一会儿,那是我们武义地地道道的老饭店,我和爸爸都特别喜欢。白切鸡可是我们武义最好吃的,香飘十里的酱料,装在大坛里,一看就知道老板是个爽快人。那酱料配上白切鸡绝了,一口咬下去,幸福感爆棚。还有那瓦片烤肉,那是我们武义的网红店。烤肉在瓦片上滋滋响,心里随着滋滋声快乐的上下起伏,一勺五花粉,再来几滴柠檬汁,沾在烧牛肉上一口一片,太香了。
绕一圈吃完主食,当然要去斯芙蕾吃网红舒芙蕾,点一份钱币,冰淇淋沾着“人民币”前从天而降。告诉你,那其实就是糯米做的啦。
我爱我的家乡,武义你虽然不大,但你充满了我儿时的快乐,它的颜值不高,但我就是爱!
武义的青山绿水等着你,记得有空一定要来武义打卡哦!