我的家乡作文600字
我的家乡是一个山清水秀的村庄。小鸟欢唱,小鱼嘻闹,泉水叮咚,农民忙碌。这一幅美景,都给这个村庄增添了生机。还有,我们各个聪明活泼可爱的孩子,更是增添了农村的快乐景象。
看,那远处的山,真是迷人,高耸入云的山峰会让你吟起“危楼高百尺,手可摘星辰。”山峰的形状就如画那般美,俨然是宋代大文豪苏轼所写的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。山中的幽静也真可谓“空山不见人,但闻人语响”。偶尔也会有几声欢快的鸟叫。夜晚,弯弯的月儿挂在黑色的天幕中,更是增添了些神秘感。
看!这近处的水,是何等清澈,清得都可以看到溪底的沙石。偶尔会看到小鱼儿在水中游来游去,身后的波纹就像一条新开的小路,不知开往哪里。夏天,小溪是热闹的,小伙伴们在小溪里笑着闹着,光着脚丫伴着欢声笑语把成长的足迹洒满这条小溪,大人们在溪边捣衣,劳动声和着欢笑声一路飘到天边的云朵上,让它带去远方。
老乡们住的土房子虽然很简陋,但房前种的芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊……它们依着时令挨着顺序开放,美极了!美丽的小花园还有一群特殊的护花者。你听!这房前屋后都是鸡叫声。你看!那只昂首挺胸的公鸡,就像打了胜仗的将士,得意洋洋。再看那只雪白的母鸡,像一位公主,扭着婀娜的舞姿,是那样亭亭玉立。噢!还有那只懒惰的小花猫,正躺在门前那棵枣树下睡懒觉呢!
傍晚,天边火红的云霞,照着辛劳工作的农民从田地里回到家。突然,天上飞过几只鸟儿,把这一天收获的喜讯带给大家。
家乡,我的家乡,你是最美的!你就像我的母亲一样,哺育我健康成长,我会用我一生热爱你,赞美你!