我的家乡作文600字
我的老家到东坪乡、周塘村,我们那里虽然是农村,但是很美丽,而且空气也好,比城里好多了,虽然我们这里没有城市那么多好吃的,但是我们这里比城市的东西干净多了。
我的家乡有一片美丽的森林,森林的外围有一片绿油油的竹林,那竹子一棵棵的都有手臂那么粗,而越往上就越细,细到只要一阵风就可一把它吹的到处“旅游” 。如果到了初冬,那绿油油的竹子就会脱下那春姐姐给的绿衣,穿上冬妹妹给的黄衣变成一片枯黄。这时竹林里的竹笋就从土里冒出一个个的小脑袋,而我们就盼望着这些竹笋快快长大。到了11月竹笋就以经成熟了,我们就上山去挖竹笋吃。我们会把挖出来的新鲜竹笋和去年熏的腊肉一起炒,过年的时候我们就炒着吃,大家都非常喜欢吃。
我的家乡有一条小河,那条小河非常清澈,河里有许多的鱼,我最喜欢和我爸爸一起去打鱼,我们也经常去。打鱼的时候我老是喜欢和爸爸开开玩笑,如果爸爸打到条大鱼他就会说:“女儿快看,我打到条好大的鱼!打鱼的时候要小心,不然鱼就会跑了就没鱼吃了……”打了鱼回到家里,我爷爷和妈妈就会喜笑颜开的站在门口欢迎爸爸,而我爸爸就像打了胜战一样的凯旋而归。因为那条河里的鱼煲的汤最好喝了。
我的家乡还有一个庙。我喜欢去那里玩,因为我喜欢复古的建筑。而且那里经常有人烧香,那香的烟把庙笼罩起来,在远处看庙那庙像若隐若现一样。而每年过春节的时候,都要去那里舞龙。村里开会也会去那里。
我爱我的家乡!我的家乡是那么的美丽,还有我那么多的回忆,我忘不了我的家乡——周塘。