在我五岁那年的生日时,我的邻居阿姨,因为要搬家了,没空照料她家的小金鱼,于是连盆一起送给了我。我可高兴了。这盆里一共有五条金鱼,三条是红色的,两条是黑色的。因为它们的数量多,我把红的金鱼叫小红点,把黑的金鱼叫小黑点。我怕它们寂寞,所以去市场买了几块珊瑚做成假山,还放了几只小蝌蚪在盆子里。
小金鱼的大小不一,大的有手掌那么大。小的大约只有五厘米。小金鱼背部铺满了许许多多的鱼鳞,阳光射到小金鱼的金鳞上,闪闪发光。
这些小金鱼可真是“馋嘴猫”,还会使“美人计”。每次我拿饲料来喂它们,我都一大把一大把地放进盆子里,可没到两个小时,饲料已经被吃光了,有时候,我拿饲料来喂它们,把饲料放在盆的上方。金鱼们好像有灵性似的,感觉到我来喂它们,就开始耍“花式”。甩着尾巴到处游动……
你们说我的小金鱼可爱吗?