我喜欢作文
我喜欢的植物是柳树。 春天到了,柳树的柔软枝条上,长出了嫩绿的芽儿。在微风的吹拂下,仿佛一条条翠绿的丝绦在随风摇曳。
有一种叫“垂柳”的柳树,它们的树枝弯弯的向下垂,深为人们喜爱。古代诗人贺知章有一首赞美柳树的诗是这样写的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这是多么美的诗句啊,每当我读着这首诗的时候,眼前就会浮现出翩翩起舞的柳树。夏天粗壮的柳树长的枝繁叶茂,垂下的柳枝为我们挡住炎热的阳光。我坐在柳树下,望着柳枝轻轻摆动,带来丝丝凉爽的小风,真舒服呀!