我喜欢作文
我家凉台上摆放着各种各样的花,有牡丹、菊花、吊兰......在这些花中,我最喜欢吊兰。
吊兰的叶子细细的,长长的,好像一弯新月挂在空中。吊兰的花是白色的,小小的,很不起眼。但是吊兰的生命力极其顽强,记得有一次,我不小心把刚长出的小嫩芽掰断了,妈妈就把哪掰断的小嫩芽又茶会土中,我不解的问妈妈:“这芽都断了,插回去还有用吗”。妈妈笑着说:“吊兰可没那么娇气,只要有土壤和水分,它是很容易生长的”。我半信半疑地等了几天,那小芽儿竟奇迹般地复活了。后来看书时,还知道吊兰还是净化空气的好能手,它可以吸收屋内残留的甲醛呢。
现在我家的每个房间我都放了一盆吊兰,我喜欢吊兰,喜欢它顽强的生命力,惊叹它那别的花没有的“本领”。