联欢会作文
春天来了,春天来了!
我脱下厚厚的棉袄,冲出家门,去白龟湖畔寻找美丽的春天。
瞧,春天是个大导演,正在认真排练一场春天联欢会!柳树大婶正照着河水在梳理自己长长的辫子;桃树姑娘是主持人,正在化妆,粉扑扑的脸真好看;小河欢快地唱着歌,阳光洒在河面上波光粼粼,这就是舞台的灯光;黄灿灿的油菜花是他们的舞台,嫩绿的草地是观众席,远处的天边几缕白云,是联欢会的评委们;五颜六色的风筝争先恐后地飞上了天空,像是一个个采访的媒体记者,等待演出开始。淡淡的花草香扑面而来,原来是迎春花跳起了开场舞,嫩黄色的服装清新脱俗;半开的海棠花用花骨朵儿当麦克风,唱了一曲《春天在哪里》,害羞地红了脸;接下来登场的是梨树姑娘,她穿了一件白色的婚纱,特别美丽动人,引来了蝴蝶和蜜蜂伴舞,小鸟们叽叽喳喳地赶来伴奏,叫醒了沉睡的青蛙先生……
柔和的春风把我吹醒了,多么五彩缤纷的春天啊!我喜欢春天,期待下次联欢会。