童年趣事作文
童年的趣事就如天上的繁星一样多,每一颗星星都散发着与众不同的光辉。就让我摘出其中的一颗,来让你欣赏一下它的光辉吧。
临近春节,妈妈就会买回一盒叫“摔炮”的鞭炮给我玩。我一拿到摔炮,神气极了。在院子里大摇大摆地走来走去,时不时拿出一个来用力摔在地上,发出清脆响亮的“啪啪”声,每当听到这种声音,我就十分地兴奋,兴奋地蹦来蹦去。
过了一会儿,我已经对这种玩法厌烦了,不禁动起了“歪脑筋”,对呀!我可以找一个活物来玩啊!
我在院子里转来转去,寻找攻击的目标。突然,我看见一个黑影迅速地闪过,它速度太快了,我根本就没有看见那是一个什么东西。但我两眼放光,因为,我找到了攻击目标。
我开始寻找那神秘黑影,突然,我找到了那个神秘黑影。啊!原来是一只老母鸡!它正趴在鸡窝里悠闲的吃着美味的食物。见到我,它一点都不感到意外,只是“咯咯哒”的叫了几声,继续细嚼慢咽的吃着那美味的食物。而我呢,恰恰相反,我看到那只鸡,兴奋极了。二话不说,就立马像离弦的箭似的向它奔去,吓得那只老母鸡惊慌失措,立刻跳起飞奔起来。
我跑了会儿,感觉自己力不从心了,那只老母鸡虽小,但跑的挺快,它的爪子灵活地蹦来蹦去,不一会儿,我就被它落下了老远,我停止了奔跑,在想另一种追到鸡的方法。
我换了一种策略,我开始密切的跟踪那只老母鸡,静观其变,等到时机成熟的时候。我再出手。
我躲在墙后面观察那鸡的行动。那只老母鸡仍在拼命地奔跑着,时不时地回头用那小小的眼睛看一看“敌情”。发现看不到我了,慢慢地放慢了脚步,但仍然警惕的看了一下四周。又过了一会儿,它已经完全放松了警惕。找到了一个舒适的草窝,趴下去休息了。
我看时机已成熟,就悄悄的走到草窝旁,从口袋里慢慢的掏出来一大把摔炮,一股脑地倒了下去,那些摔炮犹如一个个活泼的小精灵飞到了地上,啪啪的发出了清脆美妙的声音。
那只老母鸡毫无防备,被突如其来的鞭炮声吓得不轻,尖叫着跳了起来。看到它这个样子,我咧开嘴笑了。
是啊,童年趣事就如天上的星星一样,等我有时间,再告诉你其他的故事吧。