时间飞逝,那间充满快乐的小木屋早已废弃,剩下的是一间三层的大房子。大房子里很少有笑声,取而代之的是寂静。
外婆家的那间小木屋,在我心中有着不可磨灭的印象。
外婆家的木屋有两层,一层用于日常生活需要,一层用于睡觉。外婆家的木屋十分破旧。用木头和瓦片搭建成的,外观看起来弱不禁风,其实坚固着呢。屋顶上的瓦片已经开始掉落,木门也开始嘎吱嘎吱地响,听起来很刺耳。客厅放着一台黑白电视和木头做的沙发,可以坐下六人。吃饭的桌子角早已有磨损,桌边摆放着七、八个小木椅。第二层直接放了三~四张床,都是用木头做的,看起来很破旧。窗外的知了不停叫着,门口有一个小园子,种了一些菜。右边有一棵大树,可以坐在树下乘凉。
我喜欢和哥哥姐姐们一起去园子里玩。我们总是用白线把一种虫子的脚绑起来,像放风筝一样,等玩够了再放走。虽然很残忍,却给我们带来了无限快乐。
我喜欢和哥哥姐姐们一起围坐在一起看电视。电视机很小,我们总是凑得很近地看电视。这时,外婆总会把我们拉远,说一句:你们坐得太近喽!
我们最喜欢看琼瑶的情深深雨濛濛,也很喜欢看少儿频道放的成龙历险记。我最喜欢模仿成龙历险记里的女主角,小玉。她古灵精怪,在电视剧里潇潇洒洒,颇有女侠风范。我喜欢模仿她能够飞檐走壁的技能,所以我总是站在大树前面的那个小坡边上,心里默念3,2,1,然后再奋力跳到另一边去。
我喜欢这种气氛。我们正津津有味地看着电视,外婆端着早已切好的水果,我们一拥而上,不到一会儿,盘子里的水果就已经消失了,外婆却依然笑盈盈地看着我们,说:多吃点,多吃点好
到了晚上,我们喜欢看星星。外婆家的星星总是很多,那墨色的天空总是静谧安详的,我们几个就喜欢坐在家门口,吃着冰棍儿,听着虫鸣,看着星星。六个小脑瓜靠在一起,不同于早上的那般闹哄哄,也安静了下来。
星星被我们的眼睛装起来了,打包,送进了我们的梦里。
至今忘不了木屋里的欢乐,还有那台老旧的电视机与我的童年。