扳手腕作文
扳手腕大家都很熟悉,就是一个人用手把另一个人的手扳倒。但在这次扳手腕比赛中,我知道了更多东西。
今天老师用一节课的时间让我们比赛,说是让我们比力气,但大家谁都清楚,比赛完肯定是——写作文。虽然得写作文,但大家都很高兴,个个摩拳擦掌,想显示自己的力气,先是同桌比,蒋蓝月力气很小,老师刚说“开始”,她就输了。胜的同学接着比:赵子翔力气比较大,我和他比就是小巫见大巫了。当然,我输了。所以,我只能当啦啦队。A组同学中就王宇翔和房同宇力气大,最后淘汰赛,房同宇成了A组代表,B组中的代表说出来会让你大跌眼镜,代表是朱研颖啊,她可是女生!这可应了一句话:谁说女子不如男!B组的男生该脸红了吧。最后,我们C组中的曾文希,D组的是葛达。
决赛开始了!先是房同宇同学对战朱研颖。朱研颖不能打遍天下无敌手,最后输了。房同宇对战曾文希。曾文希是个小个子,和朱研颖一样,败给了房同宇,葛达对战房同宇,大家目不转睛地盯着他们,大喊“加油!加油!”有的给葛达助威,有的为房同宇呐喊。“开始!”两人互不相让,使出平生所有力气,注入手中。疆持了许久,葛达体力不支,败给了房同宇。
经过这次比赛,我明白了:扳手腕靠得不是力量,而是决心,也不能放松。不说了,我去祝贺房同宇了!