扳手腕作文
“加油,加油”教室里传来一阵阵震耳欲聋的喊声,这是怎么了?原来是我们班正在举行扳手腕大赛呢。
比赛实行淘汰制,因此每个大组都在精心挑选这要上场的选手,生怕自己组沾不了光。我们组竟然派出的是张鸿睿。张鸿睿虽然个高儿,但胳膊腿却细的很,不知别人是怎么想的,要派他上场。第一场比赛是张鸿睿vs申浩哲。当我们班人听到这个消息是,都发出一片嘘声,第二大组的同学还不禁笑了出来,摆出一副势在必得的架子,得意洋洋地对我们说;“你们输定了!”申浩哲有个外号叫“申公豹”,别以为这个外号单纯是因为他姓申。他呀,还是个“重量级”选手,活像一团大肉球。
裁判一声令下,比赛开始。双方开始发力,只见张鸿睿紧皱眉头,狠狠咬着牙,青筋暴突,双眼怒视着对方,仿佛在告诉对方“你是赢不了我的!”他们两个手都在颤抖,不时发出“嗯嗯”声。过了一会儿,申浩哲突然发力,把张鸿睿一下压低30度,把我吓了一跳。眼看申浩哲就要赢了,这可急坏了我们。我们组同学都大喊道:“鸿睿,加油,鸿睿,加油啊!”那样子,就差冲上去帮忙了。不知是我们的呐喊激励了他,还是他刚刚只是在暗暗隐藏实力,下一刻,战况发生了戏剧性的改变,只听“啪”的一声,那只被按在凳子上的手,变为了申浩哲的!这,可使所有人都震惊地合不拢嘴!
到了决赛,我们班名不虚传的“大黑牛”李政辰vs逆袭的张鸿睿,李政辰人高马大,四肢又粗又壮,身上有好像用不完的蛮力。因此,我特为张鸿睿捏一把汗。比赛开始,不过五秒,李政辰就赢了,尽管张鸿睿徒劳地反抗了几下,但终究于事无补。
比赛结束,李政辰第一名,张鸿睿夺得了第二,一场激动人心的比赛就这样落下了帷幕。