包饺子作文600字
星期五的一大早,天气虽然是寒冷的,但是我的心却是火热的,因为我们班将在这一天举行一场包饺子的活动。
一进教室门,我就看到了同学们带来了各种各样的的馅儿,有香菇肉丁的、有韭菜蛋皮的、有胡萝卜的,甚至还有人带了肉松、果冻、牛肉干馅儿的。“叮铃铃”,上课铃响了,徐老师大步流星地走进教室,对我们说:“同学们,今天我们请沈梦竹奶奶来教大家怎样包饺子,好不好?”同学们异口同声地说“好!”不一会儿,沈梦竹奶奶迈着轻快的脚步走进了我们教室。
只见她先拿了一片饺子皮,再在皮儿上放一点儿菜馅儿,两边一捏,然后一边推一边讲解,终于演示完了,徐老师便开始让我们动手。由于同学们带了一半饺子皮,一半的馄饨皮,所以大家便开始分工合作。我们一组当中,我和王天琦、沙昊包馄饨,其他三人包饺子。包馄饨可是我的拿手好戏,不一会儿,碗里的皮子就少了一大半。我旁边的沙昊一点也不会包,包了许多四不像,在我的耐心指点下,他终于学会了。这时,有一组的人已经包好了,看到这种情况,我们更着急了,个个加快了动作,有的竟然胡乱一捏,滥竽充数。大约经过十多分钟,我们这一组好不容易包好了,随后,便派了一个人负责将碗拿上去,其余的人就坐在位置上焦急地等待。苦苦地等了二十分钟左右,我们的饺子终于被端了上来,吃着自己包的饺子和馄饨,大家心里有种说不出的滋味——劳动后的喜悦。接着我们还尝了其他组的劳动成果,并相互之间交流了经验,把不足的地方加以改进。
今天真是开心与收获的一天!