秋天的田野作文
秋天,是一个与众不同的季节。她像一个魔术师手里拿着魔法棒,她向那里挥舞,那里就会顷刻间变成五颜六色的。看,广阔的田野也被她的魔法变成了金色的海洋。
田野里的麦子都耷拉着沉重的脑袋,因为它经过一春一夏的磨练,从瘪瘪的麦粒变成了饱满的麦粒。这时一阵风儿吹过,金色的田野翻起了层层波浪,好像是在向农民伯伯招着手说:“农民伯伯快来呀,我已经累得支持不住了,快把我的果实取走吧。”
农民伯伯们似乎是听到了麦穗的招唤,有的拿着镰刀,有的开着收割机从坪坝里来,有的从开满鲜花的小路上走来,还有的从宽阔的马路上来。这时田野立刻就变得热闹起来;田野上到处都是农民伯伯的说话声、小孩嬉戏声、收割机的轰鸣声,真是太热闹啦!
时间过得真快呀,没一会儿就到了黄昏时分。农民伯伯、小孩子们都忙碌了一天,非常疲倦,都准备回家了。天慢慢的变得越来越黑,田野里静悄悄的,不一会儿小动物们就都出来了。鸟儿从四面八方飞了过来;小老鼠也从它们的洞里探出头来,四处张望,确定没有人后才出来。这时候的田野就变成了小动物们的天下了。小鸟啄食农民伯伯遗漏在地上的麦子,不停的点着头,好像是在说:”真好吃呀!“小老鼠也一刻不闲着的往嘴里塞着麦子,塞满后迅速地跑回家,吐出嘴里的麦子。然后再回到田野上继续不停的工作。
这时月亮已经高高的挂在天上,附视着田野,在静静的注视着田野里发生的一切,露出了甜蜜的笑容。