我的拿手好戏作文
屋子外传来了拍西瓜的声音,“就这颗,我决定了”外面的人喊道,这就是挑西瓜,这也是我的拿手好戏。
挑西瓜也是有技巧的,首先要拍一拍西瓜,听声音也,可以看看西瓜的瓜纹,声音清脆,纹路整齐,保准你挑到一颗好瓜。
今天是星期六,我和同学们约好今天要去野餐,天气太热了,矿泉水dou已喝完,当我们看到西瓜摊的摊贩时,准备买一颗西瓜来解解热,顺便给他们表演一下我的拿手好戏挑西瓜。
我随手拿起一颗西瓜,拍了拍,摇摇头又随手放下,又拿起另外一颗西瓜拍了拍、瞅了瞅又放了下来,两颗西瓜一比较,瞄准了第一颗拿给卖瓜的叔叔“你确定吗?”他露出了坏坏的笑容,“真的吗?我可切了哦!”说的我心里忐忑不安,就怕不熟,被同学们笑话,我结结巴巴的说:“切吧切吧,”引入眼帘的是红红的果肉。“哇,你这拿手本事可真强呀,我就挑不了。”听得我心里乐开了花。
第一次的拿手好戏成功后,我便兴奋不已,又随意挑了一颗西瓜递给叔叔说:“切吧,切吧,这颗保准没问题。”他露出了那个熟悉的笑容说:“你真的确定吗?”这颗西瓜如果不熟,你还是换一颗吧,我不相信他说的话,坚决的说:“切吧!”当第二颗切开后,粉色的果瓤映入眼帘,“切!这也不是你的拿手好戏嘛!”当时我真想找个地缝钻进去。
挑西瓜,可真不简单呀,拿手好戏也演杂了!