我的拿手好戏作文
每天奶奶都提着大包小包的食材进入厨房,做好热腾腾的饭菜,等我回家后,香喷喷的饭菜便在我的味蕾上跳着华尔兹。
我总是幻想着什么时候可以做一顿饭给家人品尝。就在这样一个不期而遇的中午,我终于做了一次午餐。
这天中午,奶奶去医院还没有回来。我想,那就自己做饭吧。做什么呢……啊!有了,就做我的拿手好饭——炒米饭吧!说干就干,我从冰箱里拿出鸡蛋、火腿肠、大葱还有大米饭。将葱花、火腿切好备用。再将鸡蛋敲碎,把蛋液倒入碗中,稍加一点盐,搅拌均匀,让筷子在蛋液中翩翩起舞。一曲优美的舞蹈结束后,便是蛋液的天地。
接下来,给锅里倒油,加热,蛋液、火腿、葱花进锅翻炒,它们在笑,它们在嚷嚷。它们长大了,它们变可爱了。紧接着米饭也加入其中,葱和火腿肠变成了许许多多小小的、美美的“小孩子”。它们在大米饭和鸡蛋中畅游。一压、一翻,一压、一翻,它们在天空嬉戏,它们在海底寻宝。奶奶回来后看到一锅热腾腾、香喷喷的炒饭,开心的笑了。我给奶奶盛了一碗,吃完后,她给我竖了一个大拇指。那种感觉美滋滋的,就像赢过了全世界。
一个鸡蛋,一碗米饭,一根葱,一根火腿肠,它们相互帮助,取长补短,让自己在更大的舞台上晒出了更棒的一面。人们不应该也是这样吗?