秋天的田野作文
在我们村子的周围,有大片的田野。它在不同的季节带给人们不同的喜悦。秋天的田野是最美的。
紧邻着村子的是一小片的菜地。菜地的外围是大片的庄稼,每到秋天,地里的农作物都成熟了。看:玉米秆像一位战士,默默的衬托着金黄的玉米;高粱似乎因为天气变冷了,也穿上了名贵的红皮大衣:大豆也挺着大肚子,在阳光下一晒,就会“啪”一声裂开似的,那时,一定会有许多豆宝宝蹦出来;雪白的棉花像从天上飘下来的柳絮,挂在枝头上;花生总是默默地把果实藏在地下。农民伯伯在田地里忙得不可开交,丰收的喜悦挂在脸上。
村子的东南角有一片果园。秋天的果园更热闹了。瞧,葡萄架上,紫玛瑙班的葡萄晶莹剔透,让人垂涎三尺;梨树上挂满了黄澄澄的梨,像一个个小葫芦;红红的柿子像一个个红灯笼,挂满了树枝,看,石榴乐的咧开了嘴,露出水晶般的牙齿。
秋天的田野带给大地的是一首喜悦的歌,带给农民伯伯的是一首丰收的歌。