回想起多彩缤纷的童年,我忍不住要笑出来。小时我做过的一件“囧”事,至今不忘呢!下面听我细细道来。
有一个星期六,妈妈带我去一个布店挑选面料,给我做被罩。我在布店里闲着没事,心想:还不如在家里看动画片呢!我东张西望,四处搜寻着可玩的东西。这时,我眼睛一亮,机灵的眼珠定格在门外的两只鸡身上。我立刻跑了出去,去逗逗鸡!我看准了一个——那是一只强壮的大公鸡(挑战有难度的嘛),我跟在它后面,使劲跺着脚,那只大公鸡吓得哟,边伸脖子边大步向前跑,我则边追边哈哈大笑。突然那只大公鸡一下子转过身,昂着头向我啄来。我吓得大叫一声,转身跑进布店,抱住“妈妈”,“妈妈”一回头,我大叫了一声,跳到一边,连忙说“姐姐对不起,姐姐对不起,我认错人了!”姐姐笑到:“没关系的,小朋友。”我四处张望着,寻找妈妈,妈妈正在跟布店老板讨价还价呢,我红着脸走过去,给妈妈说了事情的经过,妈妈笑得那叫大声。我心想,以后千万不能再那么冒失的做事情了,否则弄出这样的“囧”事,那可就太丢人了!
这件事,就是我铭记在心的一件糗事,也是最让我狂笑不止的童年回忆。