快乐的童年就像人生路上的一只蝴蝶,不时在我的记忆中飞舞。
当我还是个孩子的时候,我妈妈用小刀在一棵和我一样高的小树上刻了一个记号。我妈妈说将来我们每年都会刻一个记号。我说很好。
后来,我和妈妈一年来一次。每年,我都发现自己的身高增长了很多。
但有一年我发现自己变矮了。我哭着跑回家,问妈妈,“妈妈,我怎么发现自己变矮了?”我把妈妈带到小树前,她说:“傻孩子,你认为你是唯一长高的人吗?这棵树还活着,而且每天都在长高。”
我听了妈妈的话,突然意识到妈妈在笑。
后来我在家用尺子测量了我的身高,发现它比以前高多了。
这件事教会了我一个真理。我们应该改变我们所做的每件事的立场,而不是一直呆在一个地方思考问题。
随着我的成长,我有时会非常想念我的童年。一些有趣的事情发生了,因为我天真的童年和简单的思维成了我记忆中最珍贵的记忆!那时候我爱我自己,我爱我永远逝去的童年。