包汤圆作文
我特别喜欢吃汤圆,有一次,我还自己包汤圆呢!
妈妈一边包汤圆,一边把包汤圆的方法讲给我听。我拿起汤圆皮,把它揉圆,再把它放在左手的手心上,用右手的大拇指轻轻一摁,摁出一个小洞洞。然后我拿起妈妈切好的馅儿放在里面,小心地把口子捏拢,再慢慢地揉圆。突然我感到手上粘粘乎乎的,仔细一看,原来我刚才用力过猛,挤破了汤圆皮,馅儿像个淘气的小娃娃,从皮里探出头来,好象在说:“里面太挤了,在外面舒服点,我要出去!”我连忙拿起一点汤圆 皮,放在破的地方,还使劲地拍了拍,哪想到,馅儿从另一边伸出头来,我再拿出一点皮紧紧地粘在上面,心里说:“冒,冒,冒,我看你还怎么冒!”终于乖乖地听话了,我长长地松了口气。抬头一看,妈妈已经包了七八个汤圆了,我把我包的汤圆悄悄地放在它们的后面,它还挺着将军肚子站在后面,也不知道害羞呢!妈妈看着我的汤圆,在偷偷地抿嘴乐呢!