童年趣事作文
我的童年是美好的,有趣的。它总给我带来欢乐,更为我的回忆增添了色彩。
记得在今年寒假我回到思念已久的老家,度过了精彩的一周。就在大年初一早上,我早早就起床了,跟着爷爷、爸爸拜完年后,想给母狗“斑斑”喂吃的,我把肉骨头递过去,可它却怎么也不吃,还摆出一副很忧郁的样子,过了一会儿,它站起来缓缓地走向大门后的草垛。下午再看到“斑斑”时才发现它已经悄悄的生下了一窝小狗,我看见那还没睁眼的“小宝贝”高兴地手舞足蹈,它们是多么可爱呀!我正想摸摸那小狗仔,这时奶奶走过来却跟我说:“奇奇,你先别摸它们,万一斑斑咬你可怎么办,过几天再去摸!”几天后,小狗们长毛了,也睁眼了,我乐极了。于是,就和“小可爱们”一起走路、一起玩耍。有一次,我们玩的正欢,斑斑也加入了,结果这群小狗宝宝在中途回到妈妈的怀抱吃奶去了。嘻嘻,它们可真贪吃呀!
童年的趣事,能使我们开怀大笑,让人久久不能忘怀。小朋友,不妨也分享一下你的趣事吧!