清晨,我随着蒙蒙的细雨,来到校园。走进校门往左拐,第一眼就能看见那片幽静的竹林。
竹林里有一排开着小花的树。每到春天,花朵竟相开放,远远望去,深绿色的叶印衬着粉红色的花儿,好像青青的草原上漂浮着几朵淡粉色的云朵。走近了,你会看见有的花儿才张开了几片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上就要裂开似的;有的花儿已欣然怒放,金黄色的花蕊从簇拥着的花瓣中探出头来,十分引人注目。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。每到阳光明媚的春天,花香四散开来,使整个校园弥漫着阵阵清香。
竹林的尽头,便是一片高大茂盛的竹子。虽然这时还不是春天,但竹叶的颜色中已出现了或浓或淡的新绿,给人一种美的享受。远远看去,竹子显得更美,更有生机了!大片大片的绿色搭配斑斑点点的黄色,不由得让我感叹道:“竹林的春天真美啊!”
地上,一株株绿色的草紧紧地扎根在松软的泥土里,草尖微微向四周的枯草倾斜,好像在说:“伙伴们,大家快快长成绿色,迎接充满生机的春天吧!”
我爱我的校园,更爱这充满生机而美丽的竹林。它给我们带来了快乐,带来了春天,带来了勃勃的生机。