哭泣的作文
我来到农贸市场采访。在拐角处,发现这样一个场面:一群男男女女伸着脑袋,提着网袋,在争购十几元钱一斤的青蛙肉。只见那个卖蛙人脚边的容器中盛满了好多活蹦乱跳的青蛙,在“呱呱”地呼叫,仿佛哀嚎哭泣。卖蛙人伸手一抓,一手捏住蛙头,一手用刀一割,用力一撕,青蛙立即皮肉分开,脚首搬家,鲜血直滴。那白嫩嫩的蛙腿在颤抖不止,那蛙眼瞪得滚圆滚圆,好像在怒目抗争,多么可怜啊!
我们的老师在自然课上讲过:青蛙是庄稼的卫士。一只青蛙一年要吃掉一两万只害虫,它可以使禾苗不受侵害而丰产,所以应当好好保护青蛙。想到这里,我们小记者掏出《小记者证》,与老师一道冲到卖蛙人面前讲道理。他不仅不听,反而说少管闲事。我们几个拿起卖蛙人的容器,又一起把他送到市场管理员面前,把活蹦乱跳的青蛙没收了,并立即“呼啦啦”把它们倒到秦淮河里,让它们重归大自然。我们的行动得到周围人们的一致称赞。