哭泣的作文
“呜呜呜 ”一位老人坐在地上低声哭泣。我走上前看了看老人,老人身穿一件蓝色T恤,T恤上粘满了灰尘,手上戴着手套。大概80多岁了吧。
老人的旁边有一辆三轮车,车上有一块牌子,上面写着:烤地瓜,可往车上一看,车上却是一些灰色的破袋子,里面是空的?奇怪,袋子里应该装满了烤地瓜 呀?难道这位老人没有卫生许可证,城管把烤地瓜没收了?我很难过,因为每当我走到这条街时,都会闻到香喷喷的烤地瓜味,但是从现在开始,我不能再闻到香喷 喷的烤地瓜味了,只能听到老人的哭声。我猜城管有可能会跟老人说一些道理,可这跟我想得恰恰相反。老人的自行车的车链被剪断了?我想肯定是城管干的。还有 可能城管如狼似虎、拳打脚踢的把老人打了呢!
“宝贝,来,把这10元钱给那爷爷吧。”妈妈说,我把10元钱递给老人,老人用他那沙哑的声音说了一声谢谢。
妈妈拉着我走了,但是老人的身影依然在我脑海里萦绕……