在很久以前,这里有一片茂密的森林,各种各样的树像赶集似的聚拢来,它们共同欣赏湛蓝的天空,呼吸清新甜润的空气,欢声笑语荡漾在这个美丽的家园。
可是,好景不长,人类到森林深处建造了一个工厂。还带着许多人到这片森林来砍伐树木,一半的森林没有了,成了一片小树林,许多小树的妈妈都被人类砍掉了,小树多么伤心呀!
现在,清新的空气变成了有毒的二氧化碳,许多的树木都吸进了有毒的空气,都生病了,有的头发都掉光了,还有的变成了丑八怪,有的树木因为中毒都死了。原来,这些有害的气体是人类建造工厂排放出来的。
还有一些树木被人砍光了,运到工厂里,做成了一次性筷子和纸。只在一棵棵树桩在用尽全力,在呐喊:人类呀!还我们一个美好的家园吧!