我的家乡有一条小河。小河里清清的水像一面镜子,水里的鱼儿快活的游来游去。一到暑假,傍晚时分,小孩子们和大人们一起去乘凉,好不热闹。小河也天天快乐的唱着歌儿。
有一天,河里都是黑水和垃圾,小鱼也不见了,小河里发出一阵阵臭味,没人再来了,小河伤心的哭了。我看见这样的情景,心想:“该怎么办呢?”我想了又想,终于想到了一个办法,我拿来一个木板,在上面写着“保护环境人人有责”插在小河的旁边。
第二天,小河边围满了大人。大人们指指点点,在讨论小河里的垃圾该怎么处理。我看着伤心的小河,心想:小河不要难过,你会变回原样的。”
过了一阵子,小河笑了,长长的躯体变的更美了。河底又成了小鱼的游乐园,我也开心地笑了。