哭泣的作文
故事发生在抗日战争初期。1937年8月28日,战争的硝烟弥漫着整个上海的天空。在支离破碎的街道上,人们正在背着包裹、提着行李,向上海火车南站赶去。
就在这时,日本侵略者的几架轰炸机像猛兽一样扑来,人们惊惶失措,四处逃散。敌机在火车站上方盘旋,扔下无数颗炸弹,瞬间,整个火车站变成了一片废墟。三岁小孩小泣的父母被活生生的炸死了,小泣坐在铁轨旁号淘大哭。他看见整个上海火车站尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。小泣的哭声越来越大、越来越惨,仿佛全世界都听见了。小泣是多么地无助啊,他只能哭着、喊着……
我不禁感到,战争是多么地残酷!小泣吓坏了,炸弹一次又一次在他身边爆炸。他那痛苦地哭喊声,是在向上天求助,向苍天控拆日本侵略者的罪行。我又觉得,世界是多么需要和平啊!我们现在能坐在宽敞明亮的教室学习,自由自在、无忧无虑地玩耍,都是靠无数革命先烈们用生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活。
哭泣的小泣在心中呐喊:停止吧,战争!让和平之神永驻人间!