我是小书虫作文
古代的时候,人们就开始从不会腐烂的竹板上刻字写书。两千多年后的今天,当代人用激光电子技术印刷了一本本书。
小时候我常常被漫画书和童话书吸引,现在我长大了,读的书也多了起来,虽然我只算是初出茅庐的小书虫,但是我的本领也不小。我爱到鲁迅的《杂文精选》中找一找四字成语或诗句,爱到《论语》里面去啃一啃关于孝的句子;爱到《钢铁是怎样炼成的》中跟着主人公保尔去感受艰难生活的磨练,上战场,去工地,与敌人抗战;我还爱到杨红樱阿姨的书中感受天真烂漫的童年和追逐打闹开心傻笑的生活。在我看的书中,让我念念不忘的是咱们中华民族的历史,我们的国家有一段屈辱的历史。那时候我们的国家非常的落后、保守,喜欢生活在自己的小圈子里,十分自大,以为自己就是最强的,一点也不关注外面的局势。所以当机枪大炮打开了我们的国门,占领我们的国土,任意破坏盗取我们的珍宝,甚至任意杀害我们的人民,我们才意识到自己的国家十分的落后。每当看到这里我都感觉到了满腔怒火,我真想穿越到那个年代,打退所有的帝国主义者。
我喜欢在书的海洋中遨游,在书海遨游中我得到了快乐,收获了知识,结识了朋友,教给了我做人的道理。我爱读书,我想永远做快乐的“小书虫”。