我是小书虫作文
我是一只可爱的“书虫”虽然说是“书虫”,但我只在书的“海洋”中捞科学类的书,只要捕到文学类的书,我都会把它们丢到“海”里。
我从小就爱科学,常常看一些关于科学的书,如果家里没书了,我的肚子就会饿扁。每当爷爷看到这幕时,都会笑着对我说:“我们家的书虫又饿了,好了,爷爷现在就去图书馆拿一点“好吃”的回来。”
我还记得有一回,我看书看得太入迷了,结果把水当成一种化学物质。
那一天,我从书上看到了化学元素的时候,我就开始背了,妈妈听见我嘴里喊出来的声音:“li锂、h氢、tc锝……”的时候就知道,我在背表,于是便端上一杯水,对我说:“儿子,喝杯水吧!”可我却突然叫起来:“我不要喝丙桐。”妈妈很奇怪,打开书翻了翻笑着说:“这是水,不是化学物质。”
我才认出来,原来这是水。
都说了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只要你是一只可爱的“书虫”就能得到许多新知识。