我是小书虫作文
hello,大家好,我是爱看书的小男孩,我个头不高,长着一头乌黑的头发,我有一双水灵灵像宝石般的眼睛,不高的鼻梁,小小的嘴巴。
在一年级的暑假,那时家里已经有很多书了,妈妈看我让书柜里的书在那里“睡觉”,妈妈看在眼里,急在心里。于是就带我到图书馆办借书卡,办好卡,妈 妈就带我上楼借书,我心想:哼!你别来蒙人了,你借了我也不看。借好了书,图书馆阿姨对我说:“这本书最多可以借一个月,一个月后必须归还。”于是我让图 书馆的书在家里睡一个月,时间到了,我就把书还给了图书馆,借新的书,过了几个月妈妈看见这样还是不行,反而平静了下来,因为妈妈深信图书馆这么多的书, 肯定有一款是我喜欢的。妈妈改变了方法,她把我丢在了图书馆里,让我一个人在里面看书。我在里面东瞧瞧西看看,还是没有找到我喜欢的书,最后我把目光落在 了一本叫《白熊王子》的书上,我拿好书,选好了一个座位,在那里津津有味的看了起来。过了一会儿,妈妈来到我身旁,催我回家,我对妈妈说:“妈妈,我还没 有看完呢,让我再看一会儿。”“你知道你看了多久吗?已经看了三个小时了。”妈妈说。从那以后,我就迷上了看书,成了一位“小书虫”。
由于我喜欢看书,所以在“与世博同行”的征文比赛中获得了三等奖的荣誉。
瞧,这就是我,一个名副其实的“小书虫”。