哭泣的作文
一天晚上,小动物们和植物们都熟睡了。忽然,一阵哭泣和争论打破了夜的宁静。
几只小猴子一边哭一边说:“可恶的伐木工天天来森林里砍砍砍,已经运走了几十棵甚至上百棵大树了,我们的家园就要没了。”
“呜——呜——”小熊哭着走了过来,“妈妈!我的妈妈你快回来呀!”
小猴子们问:”你的妈妈遇难了吗?”
“我妈妈中了偷猎者的麻醉弹,昏过去以后被带走了。听那些人说要送到什么基地去卖熊胆。现在,也不知道妈妈是生还是死。”小熊泣不成声。
忽然,旁边窜出一只红色的小狐狸。它难过地说:“我和你们一样,也失去了亲人。那些坏人射杀了我的族群,还剥了它们的皮,说要卖给皮草商人赚大钱。我恨死他们了!”
动物们越聚越多,大家听了这些哭诉后虽然十分愤怒,但是却又悲哀而无奈。大象说:“我们今后怎么办……怎么办……”
“大家一起去米库米天然动物园吧!那里有森林、有食物、有河流,即便长途跋涉也值得。”长颈鹿说道。
“不行,那里是人管辖的,还要供人观赏,自由也是有限的呀!”老虎说,“可是,我们的森林家园已经被毁,重建需要几十年、上百年,难道留下来等死吗?”狼反问道。
夜深了,动物们有的哭泣,有的争论,有的沉思,有的悲叹,每个人都沉浸在忧伤之中……