哭泣的作文
我家门前有一条小河,我常常趁奶奶不注意时悄悄跑到河边玩耍,这条小河留下了我满满的童年记忆。
夏天一到,荷花开了,这边一朵粉,那边一朵红,它们个个都正对着小河笑呢!看起来开得还挺热闹!青蛙蹲在圆圆的像盘子似的荷叶上,呱呱地放声歌唱。小鱼和小蝌蚪在水中快乐地嬉戏,一会儿游到这儿,一会游到那儿。大爷们坐在椅子上,拿着扇子,享受着清风带来的凉爽。有这么多“小伙伴”陪着,小河别提多开心了!瞧,看把它高兴得都泛起了阵阵涟漪。但除了开心,小河也有一件难过的事。因为人们不注意保护环境,小河里出现了一些本来不该有的东西:西瓜皮、垃圾袋……漂满了河面。渐渐地,荷花不见了,小鱼不见了,甚至连荷叶的根都不见了。小河叹了口气说:“哎!什么时候才能脱下这身脏脏的衣服啊……”她耐心地等着,可是怎么也等不到穿上新衣服的那天,反而还长起了水葫芦。它们挨挨挤挤,一片连着一片,让小鱼都喘不过气儿来,有时水面上还漂着一些鱼儿的尸体,谁都不愿去那里。人们都说:“看!那条河真是又脏又臭!”小河听了暗暗地抹眼泪。
小河的哭泣你听到了吗?怎样让小河每天都充满欢声笑语呢?那就让我们一起从爱护环境做起吧。保护环境是我们所有人的责任,请为大自然做一些力所能及的事吧!首先,将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生;其次,不乱丢弃废电池,如果我们乱扔,就会污染大量土地和地下水。要是我们把它们收集起来送进回收站去,
就能做到既环保,又循环利用,这是一件多么有意义的事啊!
地球是我们共同的家园,让我们一起行动起来,让小河回到原本的样子,让她停止哭泣吧!