哭泣的作文
14岁的我已经长大了,不再是一个不懂事的小孩了!在这个花季般的年华里,我学到了不少知识,也懂得了一些道理……
以前的我,特别爱哭鼻子,发生点什么事,总爱哭上两眼。同学、老师、家人都拿我没办法,每次我哭的时候,他们只能耸耸肩,表示无能为力。但是,现在的我变了,变得坚强,变得独立了,我不再动不动就哭泣了!
那是一个大雪纷飞的冬天,路上的雪积了厚厚的一层,第二天早晨的上学路上充满欢笑,一路上滑着冰去学校。突然,“咚——”一声清脆的声音回荡在空气中,紧随着的便是一阵哭声,不一会儿,我的周围便围满人了,认识我的,连忙跑上前来扶我并安慰我。这时,妈妈来了,我依着本能靠上前去。谁料想,妈妈却一反常态的躲开,我瞪着眼泪汪汪的眼睛看着妈妈,想获得同情,扶我回家。妈妈蹲下来,语重心长的说:“孩子啊,你也不小了,你不能一直躲在妈妈的羽翼下,你该试着坚强,擦干眼泪,挺起胸膛!”不知是因为什么,刹那间,我的眼泪止住了,从那以后,我学会了坚强!
以前,被老师批评,我只会哭,现在,我会找出缺点,认真改正;以前,没考好,我只会哭,现在,我会吸取教训,争取下一次的进步;以前,摔倒了,我只会哭,现在,我可以爬起来,微笑着走向前方。
不再哭泣,我已经长大了;不再哭泣,我真的学会了坚强;不再哭泣,我已经能够保护家人!不再哭泣,我已经能够独立!