哭泣的作文
有一天,我在院子里玩耍,突然听到一阵细微的哭泣声。我循声找去,发现一只小鸟在哭泣。
我忙问:“小鸟,你为什么哭啊?”小鸟的张了张嘴,开始对我倾诉。
原来,小鸟曾经住在一个大树林里,和爸爸妈妈以及兄弟姐妹过着幸福快乐的生活。不料,有一天,我们人类乱砍树木,把小鸟的家给砍掉了。没有家的小鸟和哥哥姐姐们只能到处流浪。这些小鸟飞到了城市里,想在城市里寻找一棵大树安家。然而,人类大量砍伐树木,连城市里都找不到一棵大树,并且城市的生态环境也遭到了破坏。小鸟不仅没处安家,他的兄弟姐妹还因为环境的污染相继死去。小鸟孤零零地在城市里飞来飞去,想到自己曾经的美好家园和生活,不由地轻声哭泣起来。
我听着他的哭诉,心中不由起了同情心。决定帮助小鸟脱离困境。我忙安慰他说:“小鸟啊,不要哭了,我能为你做些什么呢?”
小鸟一听到我可以帮助他,高兴地说:“太好了,只要人类能够保护树木,那么我就可以重新找到我的家了。”
我们和小鸟一样,需要碧蓝的天空、清新的空气、充裕的阳光。茂密的树木可以让我们拥有这一切。如果我们继续破坏生态环境,那么不久以后我们会有和小鸟同样的命运。
让我们一起来保护地球的生态环境吧!