哭泣的作文
人在哭泣声中出生,在哭泣声中死亡。可以说,人的一生是离不开哭泣的。有的时候,哭泣不仅会让人心痛,还会在心底留下伤疤。
小学五年级时,一个男生老是欺负我。一开始我忍着,所以根本没有人关注我,我就忍气吞声地被欺负了半学期。一次,两个班一起上体育课,他又找准了机会用石头砸我。看着足足两个班的人都在“看戏”,我很对得起“观众”地哭了。我“哇哇”地大声哭着,尽情地宣泄着这半学期的委屈。同学们被我这突然的哭声吓坏了,立刻分成了三堆,一堆来安慰我,一堆去告诉老师,还有一堆去谴责那个男生。我被一群“热心群众”拥着进了教室。我依旧“呜呜”地哭着。班主任很生气,当着同学的面,狠狠地责罚了他,我看到这情景,心中有些得意,把头埋下,偷偷笑了。而老师看见我微微抖动的双肩,以为我还在哭,更生气,踢了那男生一脚。
全班静下来了。我泪眼迷蒙地望着讲台,揉了揉眼,他好像也哭了。不过,没有什么声音,只是眼圈红了。男生很倔强,紧抿着嘴,不说任何一句道歉的话。老师犹豫了,看向我。我,也犹豫了。其实刚才小小的得逞心理已经过了。我站起来,和老师和那个男生出了教室。我依旧红着眼睛,而他努力地不让自己哭出声来,但人已经颤抖了。
那天,我们各自认了错。
其实我觉得自己挺残忍,明明只是闹着玩,却把这事挑了出来。道歉后,虽然表面上风平浪静,但我们之间却有了一层不可忽视的微小隔膜。那天,他欺侮了我;我也用我的任性和夸张的表现,伤害了他。
那天,我们都哭了,我大声地哭,他在心底流泪。虽然哭泣的声音不同,但却在彼此心里都留下了一道伤口。想抚平,却总会留下伤疤。