哭泣的作文
外婆家门前有一条 小河,每次我和妈妈去外婆家,都要经过那条小河。臭臭的河水,随处漂浮的垃圾,甚至还有翻着鱼肚皮的小鱼……心里是那么难受,令人目不忍睹!
妈妈告诉过我,在妈妈小时候,那条河可不是这副模样。那时,小河的水一年四季都是清澈见底的,鱼儿、虾儿都在透明的河水里自由自在的游来游去;鸭子、鹅也不甘示弱,在河里嬉戏撒欢。那时村子里还没有自来水,人们洗衣、洗澡都在河边。每到夏天,孩子们都喜欢在小河里戏水玩耍,河面上时常荡漾着孩子们的欢声笑语,岸边的野花也随风摇摆,送来迷人的芳香,那里简直就是一个乐园,好不热闹!
可是现在:工厂的污水、白色的垃圾、还有养殖场的粪便都流淌到河里,不要说洗衣服,更不要说洗澡了,人们经过那里都得捂着鼻子。特别是夏天,蚊子、苍蝇乱飞,污浊的水面还不时“噗噗……”地冒出一串串气泡——听,这难道不正是小河在哭泣吗?那个充满欢声笑语的乐园去哪里了呢?
现在人们的生活水平提高了,可为什么素质却没有提升呢?这令我百思不得其解。我真诚地向大家呼吁:请爱护我们周围的环境,请善待我们赖以生存的“地球妈妈”。