哭泣的作文
夜,万籁俱寂。我独自坐在窗前,看着眼前的繁华景象,顿时回首往事。往事如同行云流水,若隐若现,时而清晰,时而模糊。最让我记忆犹新的事情便是哭……
一岁时,我因喝不到奶而哇哇大哭,这一哭,哭得全家人万分焦急;两岁时,我因吃不到磨牙棒而嚎啕大哭。那时的我还浑然不知,妈妈没有及时购买磨牙棒而产生的自责;三岁时,我因把心爱的小皮球踢到河里而失声痛哭。尽管妈妈不停地鼓励我,要做个坚强的男子汉,可是我丝毫不听;四岁时,我在幼儿园里被小朋友欺负,又当着一大群人的面哭天抹泪。我当时就是想:我就要哭给你看,谁让你打我……妈妈也在场,这却让妈妈丢尽了面子;五岁时,我又不争气地痛哭流涕——因为我看见别人家小朋友的玩具比我多多了。于是,我无休止地哭闹,然而,闹到最后也只是不了了之。
光阴似箭,转眼间,我上了小学。四年级,五年级,越走越远了。此时的我不再哭泣,而是微笑地面对一切。哭只是我小时候抢得父母慰藉的伎俩,也是我惯用的小把戏。而现在,我知道,我若不勇敢,谁替我坚强的深刻道理。跌倒了,爬起来,然后大笑一场,自嘲一下,接着继续向前进,也不失为一个好方法。
人生,不可能用哭过完,应该要笑对人生。我会用一种积极、乐观、向上的人生态度一路前行……