哭泣的作文
一天早晨,我去散步。忽然看见小树在不停地哭泣,我急忙跑去问她。
只见小树皱起眉头,眼泪从眼睛里滚了下来,说:“我希望愚蠢的人类在地球上灭亡。”她的声音非常大。
“以前,这里是一个山青水秀、万紫千红的地方,泉水不停地唱着欢快的歌,花儿露出美丽的笑脸,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,把花打扮的非常漂亮。小柳树妹妹在这美丽的地方和我聊天,有时,还和我一起玩捉迷藏的游戏呢。这是多么美好的景象呀!”
“可惜,美好的日子才过不久,大人们带着小孩子们一起来到这儿。为了在别的地方建造高楼大厦,他们开始在这儿乱砍滥伐,砍了不少我朋友的头。看着我朋友的头一个个被砍掉,我非常心疼,就劝他们别再没日没夜地残害一个个生命了,可是,愚蠢的人们却没有意识到这些,不听我的话,还是照原来的计划,不停地砍。我忍不住地哭了起来。小鸟飞走了,泉水干涸了,连柳树妹妹也被人们砍了。这里就剩下我一个人,多么孤单呀!”
“有时候,一群小孩子想来一个爬树比赛的游戏,就一起爬到我身上,用脏脚踩到我身上,手捏着我的鼻子,可把我给憋死了。你看,这些人是多么可恶呀!我们帮了他们那么多忙,可他们却一次也没有帮过我们。”小树哭哭啼啼地说。
听了小树的话,我知道了,我们要爱护环境。生活在地球村的孩子们,赶快行动吧!