我们每天都幸福生活在美好的世界,都觉得很舒服。但我们何曾想过地球母亲的痛苦,我们每天使用的,相当于地球母亲身上的“一块肉”。
在日常生活中,人们肆意的把垃圾扔在地上,就不以为然的走了。人们为了使自己的利益变的更多,就无情的把树木砍掉了。人们为了提高生活的质量,就大量运用种植面积建房。人们为了寻求方便,就把生活中的污水排到河里。在人们多日的不以为然中,地球母亲已经失去了它的左膀右臂。 就说我们原先的公园,它也是多么的美丽,特别是那个池塘,在夏天里,微风吹拂着,杨柳随风摇摆,加上太阳照在水面上,水波荡漾着,小鱼儿自由自在的游着,是多么美丽的景色啊!但现在人们把污水垃圾直丢在池里,一到夏天就臭气熏天。池上长满了野草,看上去十分不舒服。
我们的学校出来的那条公路,可谓是垃圾成堆,这句话一点儿也不假。四周的小卖部,进了大量的零食,同学们就去买来吃,吃完会就随手丢在地上,时间一场就可谓垃圾成山。特别到夏天,臭气扑鼻而来。 为了改善我们学习的环境,我们还特意举行了扫大街的活动。同学们全副武装,有的拿扫把,有的拿桶……同学们齐心协力共同扫垃圾,。我来到旁边菜地里捡垃圾,顺着白菜看,还真不容易发现垃圾。但我有的是办法,“降垃圾十八掌”不行,我就用我的丐帮的绝技“打狗棒法”。用来用去,“九阴白骨爪”。所谓的“九阴白骨爪”,就是用手去抓。不一会儿我就捡了很多的垃圾,我的手可受不了。第二天手都有点红肿了。经过大家努力的结果,终于把垃圾除去了。我心里喜滋滋的,同学们脸上也露出了喜悦的笑容。
大家一起保护我们的家园,保护我们的母亲,为了我们,为了我们美好的家园!