星期六下午,天上布满了乌云,看不见太阳。忽然刮起了风。
风把树叶吹得满天乱飞。过了一会儿,天空越来越暗,忽然一道亮光从黑洞洞的天空深处向地面划过来,轰隆一声雷响,把耳朵也震痛了。立即,天上电闪雷鸣,紧接着便下起倾盆大雨,雨水落到地上,溅起了朵朵水花,水花像珠子那样高高跳起,又落到了地上,一下子,雨就像一位清洁工人,把地面冲洗得干干净净。雨下个不停,又过了好长好长的时间,雨慢慢变小,好像有谁从天上把小粉珠洒遍人间一样。
雨停了,太阳公公又露出笑脸,一条七色的彩虹出现在蓝蓝的天空上,好像一条美丽的带子,又像一条鲜艳的彩桥,横跨在天空上,高高地挂着。
雨后的景色把美丽、干净的广州城,衬托得更加迷人。