我的家乡200字作文
我的家乡在河南,这里景色宜人,是个美丽的地方,接下来我给大家介绍一下吧!
当春天来临时,万物复苏、柳绿花红,那嫩绿的小草钻出厚厚的土地,向春天打招呼。红艳野花也探出来了,那就是春天眼睛吧!注视着我们的一举一动。
夏天来了,垂柳的叶子变得更绿了、枝条也变得更长了,就想小姑娘的头发飘来飘去,小池塘长出了五颜六色的荷花,真的太美了。
秋天来临了,杨树柳树都飘到树妈妈的脚下,有的树都低下来了头,但是那兀立的松柏还是穿戴着绿衣服,如同无数个战士依然保护我们的家乡。远远望去,田野中的水稻像一片金黄色的海洋,稻子光秃秃,金灿灿的如同一颗颗金子。当秋风吹过一股稻香的气息在我周围飘过。
冬天到来了寒风刺骨、大雪纷飞,让人只想躺在温暖的被窝里不想起床,出门时发现大地上一层层厚厚的白雪给麦盖上棉被。
我的家乡一年四季风景如画,不信就来看看吧!