我的家乡200字作文
记得那天凌晨,我很早就起了床,便急匆匆地拉着姐姐跑到附近的小山上,眼睛一眨也不眨地注视着远方的地平线。
终于,太阳露出了一点点,光线十分柔和,这正是晨光与黑暗的交替时刻。乍看上去,黑夜还似乎强大无边,可一转眼,晨曦变成了深蓝的光。过了一会儿,一道道橘红色的光亮映照过来,整座山仿佛变成了柠檬色。太阳将要完全出来了,我感觉到一股火焰般的东西从我的胸脯中迸发出来!
忽然一道刺眼的光芒穿过云层射向山岗,天空的云朵也都变成金色的了,那种表达不出的情绪让我兴奋,太阳真的出来了。火一般的光亮,火一般的鲜红,火一般的燃烧着!
我和姐姐又同时朝着太阳升起的东方望去。此时黎明时的种种色彩都化为一碧万顷的天空。明天的色彩一定会更加绚丽!