那一刻我长大了作文
从小开始,“长大”这个词对我而言就是十分神秘的存在。每当我犯错给爸爸妈妈添麻烦的时候,他们就会忍不住的叹气说到:“xxx,你什么时候才能长大一些啊。”看着他们无奈的模样,其实我的内心也十分的疑惑。长大?究竟要长到多大才能让爸爸妈妈满意呢?
于是,从我开始思考这个问题开始,我时不时就会去问一句“我还要多久才长大呢?”但直到我成为了一名高年级的学生为止,我却还是爸妈口中的“长不大”!
但在这样的一件事后,我却突然发生了改变!还记得那是一天暑假的假期,从一大早开始天气就十分的闷热。
因为工作的缘故,爸爸妈妈在料理好家中事物之后早早的就出门了,只留下我一个人悠闲的在家中度过暑假的漫长时光。但是,就在我在津津有味的完成着在自己暑假作业的时候,窗外突然风声大作!当我再看出去的时候,天色不知怎么已经暗淡的像傍晚一样!再配合着“呼呼”的风声,眼看一场大雨就要来临了!这时,我突然想起妈妈在出们前在楼下的院子里晾晒了刚洗好的衣服!想到这里,我赶紧跑出门去收回楼下的衣物。一趟,两趟……衣服太多,我一个人实在是来不及了!为此,最后一趟我干脆将所有的衣服取下来,扛在肩上,慢慢的的向家里移动。像是等我似的,在我前脚刚踏进楼内,大雨转眼就倾泻了下来!“噼噼啪啪”的打在道路上、雨棚上,周围瞬间变得吵闹起来。
在我带着一堆衣服赶回家中的时候,我内心还向着待会妈妈回来后会怎样表扬我的机智,毕竟是在我的奋力“抢救”下,才让衣服都安然无恙的回到了家中。但还没等我高兴完,糟糕的事情就突然发生了!
也许是我不够细心,又或许是我太过得意忘形,在进门的时候,我带着一大堆的衣服,结果不小心让衣服蹭到了妈妈装饰在门口的花瓶,结果一下子,花、玻璃、水一瞬间就在我身后溅开了。看着身后的“悲剧”,我的内心又惭愧又害怕。甚至想过将这件事情隐瞒过去!
但最终,我还是没有这样做,我将衣服和花瓶的碎片收拾好后,默默的在妈妈回来后向她道了歉。但让我没想到的是,妈妈不仅没有为花瓶的事情生气,反而夸奖了的努力和诚实,说我“长大了”!这一刻,我深深的为自己之前作出的决定感到自豪!同时我也在之后决定,我要继续“成长”。要长成一个诚实的人,成长为一个能为家庭分忧的人!