我的发现作文
朱老师给了我一些蚕卵,我兴高采烈的把它拿回了家。回到家,我把它拿棉花包了起来,过了几天,蚕宝宝出世了。
我每天做完作业,就去看蚕。只见它黑乎乎的身子,看起来似乎有点可怕。
过了两三天,蚕越长越肥,头顶儿有一点白。
它吃桑叶时,是从边上开始吃的,从起点一直吃到尾,而且是绕着吃的。我看着它,忽然它不吃了,傻傻地望着我,好象在对我说:“哼,你望着我,我就不吃。”
听妈妈说,我们人类体温有37度,如果去摸蚕,会把它们热死的。
老师告诉我,蚕最后会长得又白又胖,躲在一个角落,吐丝,把自己包起来。等过了一段时间,蚕把丝咬开,就变成了飞蛾。到时候要拿一张报纸,垫在飞蛾的下面,飞蛾会在纸上下一些蚕卵,然后死去。
我真希望蚕宝宝快点儿长大,但不希望它象蚕妈妈一样,生完蚕卵就死去。
哈!我的蚕接二边三的生小宝宝,可能我的桑叶都不够喂了。