春天的作文
春姑娘踮起脚尖儿,悄悄地向我们走来。
“轰隆隆”,一声春雷振醒了冬眠的动物,振开了沉睡的花苞,振出了春天的第一场春雨。
下雨了!下雨了!动物们都跑出来贪婪地吮吸着新鲜空气,感受着不轻不重的雨点落在它们背上;下雨了!下雨了!花朵们努力地伸着枝叶,享受着春雨的滋润;下雨了!下雨了!田野里金黄的油菜、绿油油的麦子吸足了水,噌噌地往上冒;下雨了!下雨了!孩子们趴在窗户边,凝神听着小雨点打在玻璃上的声音。
雨渐渐地停了。孩子们一边跑,一边寻觅着春风里的阵阵香气。终于,找到了!瞧,那梨花白得像雪,迎春花黄得似金,桃花红得如火……孩子们夸张地吸着花朵散发的香味,陶醉在其中。
春天这万物复苏的季节,正散发着迷人的色彩……