和你在一起作文600字
将日历一页页地往回翻,翻到我和你相遇的那一天,翻到我和你一起走过的点滴。如果时间可以倒流,我愿意回到从前——那些和你一起的时日!
前排,一个女孩回过头来,嫣然一笑,简练的自我介绍之后,你看着我的眼睛,伸出了手:“以后,我们就是朋友了!”我惊诧地抬起头,你恬静的笑意溢满眼角,几缕小碎发淡淡的落在耳边,一股暖流涌上了我的心头,我略带迟疑地接上你的手,温度从对面传来,指尖上也是你留下的气息。在寒风凛冽的冬日,你的笑、你的热情却像一束暖阳透进了我的心扉,两颗稚嫩的心从此注定贴紧。
回忆如潮水般在脑海中翻滚,你对我的关怀再一次让我感动不已。
记得那一次,因为作业不认真遭到老师的严厉批评,我感到受了很大的伤害而一直耿耿于怀,几天时间都是一蹶不振,脾气也更暴躁了。我的天空在那一刻好像变成了灰色,似乎什么人都和我过不去,任何东西都碍手碍脚,脸上也没有丝毫快乐的光芒在闪烁。这时,是你轻声慢步地走来,套在我耳边,关切地问:“没事吧,不过没关系,我会在你身旁陪你的。”我把头埋在臂弯里,对你视而不见,对你的话充耳不闻。你又蹲下身:“怎么了嘛,伤心什么,这种事一会儿就会过去啊,你只要改正不就好了……”我一把推开你,大吵大叫:“管你什么事,又不是你挨骂,你虚情假意什么啊,少来这一套!”我看到你的眼里有泪光在闪动,你呆立在原地,没多久之后就走了,但我却依稀听见你抽动鼻头的声音,我后悔了,却又不想去道歉,于是坐在原地,一言不发地看着地面,想象得出你有多伤心。
但就在我打算去和你说话的时候,你又来了。同样的,像阳光一样的笑;同样的,关切的话语,让我的天空拨云见日,让我后悔万分却又感动不已。
是你,小颖,是你在我成功时为我喝彩,在我失败时给我鼓励,在我失落时为我加油,你用笑为我支起一片晴空,我一定会永远珍惜和你在一起的回忆!